Принят закон, наделяющий ППК «РЭО» полномочиями по реализации РОП - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Принят закон, наделяющий ППК «РЭО» полномочиями по реализации РОП

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Документ гласит, что «в целях информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами, в том числе планирования и контроля в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в Российской Федерации создается государственная информационная система учета твердых коммунальных отходов, содержащая информацию об обращении с твердыми коммунальными отходами». Система учета должна будет содержать обширный перечень сведений, а также включать в себя электронную модель федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Закон расширяет понятия о полномочиях Российского экологического оператора, в том числе дает право обеспечивать выполнение производителями товаров, импортерами товаров нормативов утилизации, а также представлять от своего имени отчетность о выполнении нормативов утилизации.

Также документ подразумевает установление единых требований к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов, в том числе в отношении выбора мест размещения таких объектов, используемых материалов и технологических решений.

Закон вступает в силу через 60 дней после дня его официального опубликования.