Президент Беларуси заявил об открытии в Добруше завода по выпуску картона в конце года - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Президент Беларуси заявил об открытии в Добруше завода по выпуску картона в конце года

Завод по выпуску картона в Добруше начнет работу до конца года. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«К концу года фабрика выйдет на работу в нормальном режиме. Мы полностью запустим производство, отладим, создадим систему управления и начнем работать», – заявил Александр Лукашенко. Все работы, по его словам, в основном будут завершены белорусскими предприятиями. Запускать оборудование будет австрийская компания.

В старых корпусах Добрушской бумажной фабрики планируют организовать производство упаковки из нового картона.

«Мы умеем это делать, у нас есть в типографиях компетенции, – заметил глава государства. – До конца года мы это начнем делать уже здесь, на старых площадях».

Александр Лукашенко пояснил, что, не побывав на заводе, он не мог принять решение о финансировании завершения его строительства. «Была небольшая задержка в связи с тем, что мною не был подписан указ. А подписывать его я не мог, потому что не видел, что здесь происходит. В темную я ничего не собирался делать, – заявил он. – Все для того, чтобы это предприятие работало, у нас есть».

Президент добавил, что осенью, возможно, посетит завод и посмотрит, как он готовится к открытию.

Источник: unipack.ru