Премию FSC России «Зеленый проект года-2021» поддержали 29 регионов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Премию FSC России «Зеленый проект года-2021» поддержали 29 регионов

егиональные ведомства, отвечающие за управление природопользованием и экономическое развитие регионов из 29 субъектов РФ уже прислали официальные письма о поддержке премии и разместили объявления о конкурсе на своих сайтах, призвав общественность и компании представить лучшие практики охраны и ответственного использования лесных ресурсов.

Среди регионов, поддержавших премию: г. Москва, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский края, Брянская, Вологодская, Владимирская, Иркутская, Калининградская, Костромская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Смоленская, Томская, Тульская области, Республика Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Удмуртия, Якутия (Саха), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Представитель администрации Архангельской области вошел в состав жюри экологической номинации премии, а Белгородская область уже представила на конкурс свой социальный проект о сборе валежной древесины для социально-незащищенных слоев населения.

Организаторы премии надеются, что это список не исчерпывающий, и другие приглашенные регионы поддержат премию в ближайшее время.

Заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, член жюри премии Иван Шаталин говорит: «Одной из главных целей ведения лесного хозяйства является обеспечение сбалансированного использования лесных ресурсов и услуг лесов при сохранении их экологического и санитарно-оздоровительного потенциала. На территории Архангельской области с 2019 г. ведется работа по реализации принципов устойчивого лесопользования. Премия «Зеленый проект года», учрежденная FSC (Лесной попечительский совет), – это отличная возможность обменяться опытом и показать, что развитие экологически ответственного интенсивного лесопользования позволяет вести экономически выгодное лесное хозяйство, при этом сохраняя биологическое разнообразие осваиваемых лесов».

Директор FSC России и сопредседатель жюри Николай Шматков отмечает: «Региональные органы власти второй год поддерживают премию, тем самым подчеркивая важность и нужность инициативы FSC России для всей страны. Мы благодарны руководству регионов за оказанное доверие и поддержку».

По итогам «Зеленого проекта года-2021» будет вручен специальный приз «Самому активному региону России, поддерживающему ответственное использование лесных ресурсов России и их сохранение», представившему на конкурс наибольшее число заявок.

Большое количество в регионах проектов от НКО, бизнеса и общественности, направленных на заботу о лесе и достижение ЦУР, косвенно говорит о благополучном климате, открытости и поддержке таких начинаний со стороны местных органов власти. Поэтому в рамках премии «Зеленый проект года – 2021» организаторы решили выделить и такую новую номинацию.

Поиск «зеленых» проектов уже ведется от Приморья до Вологодчины

Подавайте заявки на участие в премии

С проектами, представленными на премию, можно ознакомиться на сайте http://green-project.fsc.ru/. Подавать можно проекты, реализованные или запущенные в 2020 г. Заявки на участие в премии принимаются до 30 июня 2021 г. Необходимо заполнить форму на сайте green-project.fsc.ru или прислать форму заявки, размещенную на сайте премии, на адрес green.project@fsc.ru.