Премьер-министр Финляндии раскритиковала решение UPM о закрытии завода - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Премьер-министр Финляндии раскритиковала решение UPM о закрытии завода

Премьер-министр Финляндии Санна Марин в программе Yle TV1 Ykkösaamu раскритиковала решение лесопромышленного концерна UPM закрыть бумажный комбинат в Jämsä, о котором компания объявила в конце августа.

Фото: Simo Pitkänen / Yl

Исполнительный директор UPM Юсси Песонен объяснил решение о закрытии UPM Kaipola нерентабельностью производства в Финляндии. Он, в частности, посетовал на высокие затраты на оплату труда финских рабочих, а также на энергию.

В профсоюзе и правительстве с этим несогласны. Специалисты в области экономики также говорят, что конкурентоспособность финской экономики не ухудшилась.

Через несколько дней после заявления о закрытии глава правительства, а также два профильных министра посетили Jämsä.

Санна Марин призвала UPM к ответственной политике и заявила, что работников завода, которые в настоящее время отправлены в принудительные отпуска, нужно пригласить обратно.

Марин напомнила, что UPM в прошлом году получил прибыль в размере 1,4 млрд евро, а дивиденды, выплачиваемые акционерам, за последние годы резко увеличивались:

«В данной ситуации увольнения стали сильным ударом для работников и вызвали ряд вопросов. Чего оказалось недостаточно? Мы находимся в глубоком кризисе, экономическая ситуация страны сложная, поэтому возникает вопрос, почему именно сейчас, когда людям и без этого сложно найти работу? Есть ли необходимость при такой ситуации закрывать рентабельный завод?».

Санна Марин заверила, что правительство не оставит город и работников закрывающегося предприятия без поддержки.

Также премьер-министр выразила озабоченность по поводу развития ситуации с коронавирусом. В последнее время количество случаев заражения опять стало расти в Финляндии и Европе. По словам Санны Марин, осенью придется балансировать между ограничениями, связанными с коронавирусом, и новостями об увольнениях.

Источник: sbo-paper.ru