Представители ПЦБК пообщались с молодежью Пермского края об экологической политике - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Представители ПЦБК пообщались с молодежью Пермского края об экологической политике

В Перми состоялось открытие регионального этапа Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Участниками мероприятия стали 120 молодых ребят, проживающих в Пермском крае. В ходе форума для них организованы диалоги на равных – это встречи с экспертным и профессиональным сообществом, представителями бизнеса и власти.

 

В ходе диалога, который был посвящен теме «Корпоративная молодежная политика на предприятии», с участниками форума пообщались заместитель генерального директора ГП ПЦБК, куратор «Союза активной молодежи» по направлению маркетинга и внутренних коммуникаций Галина Соломонова и коммерческий директор ГП ПЦБК Игорь Синицын.

Как подчеркнула Галина Соломонова, ПЦБК – современное цифровое предприятие, на котором трудятся свыше 2,6 тыс. сотрудников, из них более 900 – это люди в возрасте до 35 лет. Предприятие заинтересовано в притоке молодых специалистов, налажено взаимодействие с ключевыми вузами и учреждениями среднего профессионального образования Пермского края и Свердловской области. Для выпускников, которые приходят работать на ПЦБК, разработаны программы по адаптации, наставничеству со стороны старших коллег, составляются планы развития. Ежегодно на предприятии проходят практику около 140 студентов.

На предприятии создана молодежная организация – «Союз активной молодежи» (САМ). Молодые специалисты выдвигают рационализаторские предложения в «Банк идей» для усовершенствования производственных процессов, участвуют в корпоративных конкурсах профмастерства, в спортивных и культурных мероприятиях города, занимаются эковолонтерством.

«ПЦБК серьезное внимание уделяет вопросам экологии – возросли объемы переработки макулатуры до 300 тыс. т ежегодно. Экологическая составляющая всегда присутствует в реализации инвестпроектов по модернизации оборудования, продолжается реконструкция очистных сооружений. САМовцы проводят экологические субботники и акции, рассказывают дошкольникам и учащимся образовательных учреждений о важности раздельного сбора отходов», – отметила Галина Соломонова.

На протяжении четырех лет ПЦБК реализует проект «Экодесант». О нем подробно рассказал Игорь Синицын. Цель проекта – популяризация экокультуры, раздельного сбора отходов, рационального использования ресурсов и бережного отношения к природе. В более 500 организациях Пермского края установлены экопаки ПЦБК, за четыре года жители собрали почти 300 т макулатуры, а затем она была переработана на предприятии.

«Макулатуру важно сортировать от других отходов. Малейшее загрязнение не позволит ее переработать. С проектом «Экодесант» мы пришли в детские сады, школы, учреждения, рассказывали о важности сортировки вторсырья. Проект вышел на федеральный уровень и уже реализуется в 15 регионах страны. Перерабатывая макулатуру, мы снижаем нагрузку на полигоны. Раздельный сбор твердых коммунальных отходов – одна из ключевых задач Правительства Пермского края, ПЦБК интегрирована в этот процесс, подписано соглашение о сотрудничестве и сейчас возле многоквартирных домов Перми устанавливаются специальные контейнеры, куда жители собирают макулатуру», – сказал Игорь Синицын.

После выступлений спикеров состоялся диалог. Ребята задали много вопросов о раздельном сборе отходов, об участии в экологических акциях, о работе профсоюзной и молодежной организаций ПЦБК. Представители предприятия ответили на все вопросы, обменялись контактами с молодежными общественными объединениями, которые заинтересовались деятельностью компании.

Источник: pcbk.ru