«Практика на 5!»: студенты УГЛТУ проходят производственную практику на ПЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Практика на 5!»: студенты УГЛТУ проходят производственную практику на ПЦБК

В Группе предприятий «ПЦБК» проходит производственная практика у студентов Уральского государственного лесотехнического университета.

Пять практикантов, учащихся по направлению «Технологические машины и оборудование», проверяют свои знания и навыки в условиях реального производства в различных цехах предприятия и собирают материал для выпускных квалификационных работ. Производственная практика у молодых специалистов длится месяц – с 6 июля до 3 августа.

Марина Иванова, ведущий специалист отдела подбора и развития персонала: «Мы плотно взаимодействуем с разными учебными заведениями среднего профессионального и высшего профессионального образования. Уральский государственный лесотехнический университет – один из наших давних партнеров. Студенты УГЛТУ ежегодно на протяжении 4-х лет проходят у нас на предприятии летнюю производственную практику. На основе собранных здесь материалов ребята пишут выпускные работы, а наши специалисты выступают в качестве экспертов их дипломных проектов».

Иван Прохоров, практикант, студент Уральского государственного лесотехнического университета: «После окончания 3 курса нас направили для прохождения производственной практики на ПЦБК. Распределили по цехам: одного студента в ЦЦВВ, двоих, в том числе меня в КБЦ-1 и еще двоих в ОТНиТ. Практика проходит интересно: выполняем индивидуальные задания, поставленные выпускающей кафедрой, задания руководителей на производстве. Узнаем много нового, собираем необходимую информацию, которая непосредственно пригодится нам для выполнения выпускной квалификационной работы и ее успешной сдачи. С положительной стороны хочется отметить рабочий коллектив и, конечно, наших наставников на предприятии».

В рамках национального проекта «Образование» Группа предприятий «ПЦБК» взаимодействует в Пермском крае с дошкольными, средними, средними профессиональными и высшими образовательными учреждениями. Одна из целей сотрудничества – построение эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у молодежи, направленной на качественную профессиональную ориентацию.

В Группе предприятий «ПЦБК» выстроено сотрудничество и с ведущими вузами Приволжского и Уральского федеральных округов – Пермский национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), Пермском государственным национальным исследовательским университетом (ПГНИУ), Пермским филиалом Высшей школы экономики (ВШЭ), Уральским государственным лесотехническим университетом (УГЛУ). Помимо того, что студенты вышеуказанных образовательных учреждений проходят на ПЦБК практику, они также участвуют во многих образовательных мероприятиях компании, – научно-практических конференциях, региональных фестивалях «Бумфест» и других.

Источник: pcbk.ru