ППК РЭО начал сбор заявок на «Зеленую премию» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ППК РЭО начал сбор заявок на «Зеленую премию»

Российский экологический оператор объявил о начале сбора заявок на «Зеленую премию», которую будут вручать за вклад в формирование новой модели осознанного потребления. Лидеров будут отбирать среди брендов, общественных, образовательных, культурных организаций, медийных личностей, экоактивистов и не только. Победителей объявят в начале декабря на торжественной церемонии.

«В рамках «Зеленой премии» мы оценим вклад брендов, общественных, образовательных и культурных организаций, медийных личностей и экоактивистов в формирование новой модели осознанного потребления. Ведь реформа отрасли обращения с ТКО – это не только заводы по переработке, законопроекты и экономическое регулирование, но и обычные люди с их непреодолимым желанием сделать нашу страну более чистой. Главная цель «Зеленой премии» – привлечь внимание и стимулировать остальных стать более экологически активными, а также повысить инвестиционную привлекательность отрасли», – отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Конкурс представлен в номинациях:

  • Бренды. Проекты крупных компаний, реализующиеся в экологическом направлении.
  • Культура / искусство. Проекты в области искусства, рассказывающие о экологии, устойчивом развитии, осознанном потреблении.
  • Общественные организации и волонтеры. Проекты экологической направленности, реализуемые общественными организациями и деятелями или волонтерами.
  • Образовательные учреждения. Экологические проекты, реализуемые образовательными учреждениями. Потенциальные участники: школы, вузы, профессиональные училища.
  • Медиапроекты. Блогеры, медиапроекты и частные лица, совершившие вклад в формирование новой модели поведения в обществе. Потенциальные участники: лидеры общественного мнения, редакции изданий, создатели медиапроектов.

Среди критериев оценки этих номинаций – такие показатели, как достигнутые результаты, затраченные ресурсы, охват аудитории, существующие позитивные перемены от реализованного проекта, социальная значимость проекта, перспективы развития, динамика позитивных перемен в долгосрочной перспективе, масштабируемость проекта, уникальность, инновационность, оригинальность проекта, наличие фактически проведенных мероприятий с целью вовлечения жителей в социально значимые проекты и инициативы в области защиты окружающей среды и правильного обращения с отходами.

Кроме указанных номинаций, «Зеленую премию» получат лидеры «Зеленого рейтинга» регионов, а также лучшие региональные операторы, работающие на территории субъектов РФ. Их оценка производится по ряду объективных критериев.

«Зеленая премия» организуется Российским экологическим оператором с целью оценки деятельности регионов, региональных операторов в сфере обращения с ТКО, а также брендов, деятелей культуры, общественных организаций, частных инициатив и образовательных учреждений в области формирования осознанного потребления, новой модели поведения и правильного обращения с отходами.

Целями проекта также являются выявление выдающихся личностей – носителей экокультуры, а также лиц и организаций – создателей выдающихся экологических проектов, популяризация осознанного потребления и новой культуры обращения с ТКО в России, повышение инвестиционной привлекательности в отрасли, общественное признание и поощрение заслуженных коллективов и отдельных деятелей науки, культуры, бизнеса, политики, спорта и профессиональных сообществ.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ старше 18 лет, юридические лица, общественные организации, субъекты РФ и представители региональной власти, а также региональные операторы по обращению с ТКО. Заявки принимаются до 1 декабря. Награждение пройдет в период с 10 по 17 декабря, точная дата будет анонсирована позднее. Победители получат статуэтку «Зеленой премии» и возможность стать лицом просветительской кампании Российского экологического оператора.

Один участник может подать заявки по нескольким проектам, но на один проект принимается одна заявка. Заявки принимаются через сайт «Зеленой премии».