После Нового года в Беларуси хлеб будут упаковывать в бумагу - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

После Нового года в Беларуси хлеб будут упаковывать в бумагу

Правительством Республики Беларусь принята стратегия поэтапного сокращения использования пластиковой упаковки и ее замещения экологически безопасной. Концерн «Беллесбумпром» активно включился в этот процесс, пописав с унитарным предприятием «Минскхлебпром» программу взаимодействий на 2020 г. по выпуску и освоению в производстве бумажной упаковки для фасовки хлебобулочных изделий.

Производственные мощности предприятий концерна позволяют в разы нарастить объемы производства бумажной упаковки для различных видов пищевых продуктов как для промышленных предприятий, так и для розничной сети. В реализации программы будут задействованы три предприятия концерна – ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» и ООО «Суперпак компани».

Выпуск пробных партий упаковки и гофроящиков предприятия концерна начнут в январе 2020 г. По результатам испытаний в январе-феврале 2020 г. хлебозаводы дадут свои заключения, после чего планируется начать производство промышленных партий бумажной упаковки для фасовки хлебобулочных изделий. Массово хлеб в бумажной упаковке должен появиться на прилавках белорусских магазинов уже в марте 2020 г.

Источник: www.lesprom.com