Подписан ряд законов, меняющих лесную отрасль РФ - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Подписан ряд законов, меняющих лесную отрасль РФ

Повысить эффективность лесовосстановления, регламентировать использование лесов при строительстве, в том числе при возведении рекреационных объектов, реформировать лесоустройство призваны законы, которые 2 июля 2021 г. подписал президент России Владимир Путин.

Преобразования в системе лесоустройства отражены в изменениях Лесного кодекса и закона об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. Полномочия по лесоустройству на землях лесного фонда передаются на федеральный уровень — подведомственному Рослесхозу Рослесинфоргу. При этом права по образованию и установлению границ лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов, закрепляются за органами местного самоуправления.

Устанавливаются нормы по совершенствованию воспроизводства лесов и лесоразведения. Сроки выполнения обязательств по компенсационному лесовосстановлению или лесоразведению возрастают с одного года до трех лет, если обеспечивается проведение агроуходов за созданными лесными культурами в течение трех лет после их посадки. Выполнять работы по компенсационному лесовосстановлению теперь могут государственные и муниципальные лесные учреждения за счет средств лесопользователей, обязанных выполнять такие работы. Это должно повысить эффективность деятельности лесхозов и дать им возможность зарабатывать дополнительные средства.

Вносятся изменения в правовое регулирование, которое позволяет упорядочить размещение в лесах капитальных и некапитальных объектов. Объекты туристской индустрии, физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом, разрешается размещать на территории, не занятой лесными насаждениями, площадью, не превышающей 1 га и 20 % от общей площади лесного участка, предоставленного под рекреацию. Размещение жилищных объектов для физлиц на таких лесных участках запрещается. Вместе с тем федеральный закон позволяет заниматься товарным рыболовством в лесах, расположенных в водоохранных зонах.

Ожидается, что эти меры позволят качественно повысить уровень отдыха в лесах и инвестиционную привлекательность лесопользования.

Подписанные федеральные законы разработаны в соответствии с поручениями президента РФ.

Источник: www.lesprom.com