По мнению РЭЦ российский ЛПК имеет потенциал к наращиванию экспортного производства - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

По мнению РЭЦ российский ЛПК имеет потенциал к наращиванию экспортного производства

Эксперты РЭЦ провели анализ изменений международного спроса в связи с последствиями коронавируса в целях выявления потенциальных ниш для наращивания российского экспорта.

http://pitert.ru/sites/default/files/_0D4wiz_MW0AEF7fd.png

Машиностроение и химическая промышленность показывают рост интереса со стороны импортеров. В условиях эпидемиологической ситуации вновь появился дополнительный спрос на полимерную упаковку, несмотря на существовавший до эпидемии тренд на ее замену экологической. Кроме того, растет спрос на защитную одежду из полимеров и резины, а также на моющие средства и поверхностно-активные вещества.

Лесопромышленный комплекс России также имеет потенциал к наращиванию экспортного производства. В условиях распространения доставки продуктов, медизделий и необходимости утилизации медицинских отходов, на сегодняшний день отмечается повышенный спрос на упаковочную бумагу, тару и упаковку из картона. Также растет спрос на санитарно-гигиеническую бумагу и производство медицинской мебели.

Еще одним перспективным направлением для экспорта, по мнению экспертов РЭЦ, стала сфера металлургии. Например, отмечается скачок спроса на золото со стороны стран – держателей американских долговых бумаг, по мнению которых золото является наиболее защищенным активом.

Повышение спроса коснется фармацевтической, парфюмерной и косметической сферы. Эксперты РЭЦ отмечают повышенный спрос на лекарства, субстанции для их производства, а также на мыло, гели для душа, влажные салфетки и аэрозоли, обладающие дезинфицирующими свойствами.

В исследованиях АО «РЭЦ» отмечается еще ряд потенциальных направлений для экспорта, речь идет о наращивании поставок для агропромышленного комплекса. На сегодняшний день растет спрос на всю линейку продовольственной продукции, в первую очередь на зерновые, корма, маслосемена и растительные масла. Также отмечается рост запросов на поставку этилового спирта. Эксперты РЭЦ отмечают высокий интерес Китая к импорту мясных продуктов из России.

Огромный потенциал – у сферы легкой промышленности. Речь идет о производстве медицинских масок, халатов и бахил. Несмотря на то, что такая продукция на сегодняшний день запрещена к вывозу из России, многие российские предприятия уже переориентировали свое производство и в перспективе могут стать успешными экспортерами.

«Шок от коронавируса ощутили все, особенно система международной торговли. Аналитики РЭЦ на протяжении всех этих месяцев внимательно мониторили ситуацию на мировых рынках, стремясь выявить новые потенциальные рынки. Мы проводили работу с экспортерами буквально в ручном режиме. В результате нам удалось обеспечить географическую переориентацию ряда экспортных поставок и занять новые освободившиеся рынки сбыта. Главное сейчас не потерять драгоценное время, поскольку по мере выхода из карантина зарубежные страны начнут наращивать деловую и торговую активность», – сообщила Вероника Никишина, генеральный директор АО «РЭЦ».

Глава РЭЦ также отметила, что принятые сейчас меры поддержки экспорта определят будущую динамику восстановления и перспективы глобального роста, и роль экспорта в восстановлении экономики именно в России определяющая.

Источник: unipack.ru