По итогам 2019 г. совокупная выручка лесопромышленных компаний сократилась - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

По итогам 2019 г. совокупная выручка лесопромышленных компаний сократилась

В 2018 г. участники рейтинга ТОП-50 крупнейших лесопромышленных компаний России журнала «Лесная индустрия» достигли рекордного за последние десять лет уровня совокупной выручки и чистой прибыли. Однако по итогам 2019 г. совокупная выручка уже не росла и даже сократилась на 0,2 %, до 649,17 млрд руб. Причиной стало повсеместное снижение цен на продукцию из древесины.

Об этом говорится в статье «В поисках дна. Финансовый рейтинг 50 крупнейших компаний ЛПК», опубликованной в новом номере журнала «Лесная индустрия».

ТОП-50 ЛПК России: в 2019 г. только четырем компаниям из первой десятки удалось увеличить выручку

В 2019 г. только четырем компаниям из первой десятки удалось увеличить выручку. Из лидирующей пятерки это смогли сделать Segezha Group (на 0,9 %) и Группа компаний «Титан» (на 17,5 %).

Как и в прошлом году, тройка лидеров рейтинга осталась неизменной – Группа «Илим», «Монди Сыктывкарский ЛПК», Segezha Group. На четвертую строчку рейтинга переместился Архангельский ЦБК (по итогам 2018 г. комбинат занимал пятое место), на пятое место с шестого – Группа компаний «Титан», на шестое с четвертого – «Свеза», на седьмой строчке рейтинга – Группа компаний «УЛК», которая ранее занимала восьмое место, на восьмое место с десятого поднялась Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», девятую строчку рейтинга сохранил за собой «Соликамскбумпром», а замыкает десятку крупнейших компаний ЛПК Росии Группа «Готэк».

В состав ТОП-50 вошли крупнейшие компании ЛПК России, в выручке которых доля производства деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции составила более 50 %. Распределение мест было основано на объеме выручки, который получила компания по итогам 2019 г. Оценка финансовой деятельности включенных в рейтинг компаний основана на анализе данных, которые они опубликовали в годовых отчетах, размещенных на серверах раскрытия информации и портале Федеральной налоговой службы, а также предоставили редакции журнала «Лесная индустрия».

Источник: www.lesprom.com