Первая миллионная тонна новой бумажной фабрики SFT Group

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Первый Миллион!

22-го октября на новой бумажной фабрике SFT Group (построена на площадке АО «Каменская БКФ») была произведена первая миллионная тонна продукции.

Новое производство введено в эксплуатацию в 2013 году в результате реализации крупнейшего инвестиционного проекта в секторе переработки макулатуры. В рамках проекта были установлены: высокоскоростная модернизированная бумагоделательная машина, новая линия подготовки макулатурной массы, дополнительные котлы в паросиловом хозяйстве; произведена масштабная модернизация очистных сооружений. Общая стоимость инвестиций составила около 5-ти млрд. рублей.

Сегодня макулатурный тарный картон Каменской БКФ (SFT Liner, SFT Medium) по своим качественным показателям один из лучших на российском рынке. Среди покупателей продукции многие российские производители упаковки из гофрированного картона, в т.ч. лидеры данного сектора отрасли. Качество тарного картона также оценили и за пределами России - экспортные поставки продукции осуществляются в более чем 20 стран мира (в Европе, Южной Америке, Ближнем Востоке, Африке и Азии).

 

Краткая информация о предприятии:

АО «Каменская БКФ» - ведущий производитель тарного картона из макулатуры и упаковки из гофрированного картона в России. Работает с 1799 года. Предприятие имеет полный цикл производства, собственные тепловые, энергетические ресурсы и систему водопользования.

На предприятии установлено современное производственное оборудование, которое позволяет производить упаковку различной конфигурации и сложности с нанесением печати до 5-ти цветов.

Производственная мощность: упаковка из гофрированного картона - 190 млн. м2/год., тарный картон - 300 тыс.тн/ год

Входит в SFT Group с 2003 года.