Пермский край первым в России продал на бирже вторичное сырье - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Пермский край первым в России продал на бирже вторичное сырье

Пермский край стал первым в Российской Федерации регионом, где были проведены биржевые торги вторичным сырьем, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Московская биржа - РИА Новости, 1920, 29.03.2021

«Пермский край стал первой в России площадкой для запуска электронных торгов вторичным сырьем. Первые торги состоялись 26 и 29 марта на федеральной электронной площадке «ТЭК-Торг», дочерней организации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ)», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы губернатора, электронные торги вторичным сырьем реализованы по поручению главы края Дмитрия Махонина.

«Мы видим потенциал для биржевой торговли в сфере реализации вторичных материалов и в создании производственных площадок по переработке отходов. Реализация вторичной продукции через торги позволит выстроить эффективные цепочки переработки полезных фракций отходов и обеспечить рынками сбыта предприятия-переработчики. Это очередной шаг по созданию современной системы переработки отходов», – отметил Махонин.

Как добавил вице-президент АО «СПбМТСБ» Антон Карпов, сегодня предприятия Пермского края торгуют «практически полной линейкой биржевых товаров». «Развитие в регионе экономики замкнутого цикла через электронную торговлю вторсырьем – важнейший этап на пути создания необходимых условий для российского бизнеса по закупке вторичного сырья для производства товаров. В ближайшее время мы планируем масштабировать этот опыт и на другие регионы России», – цитирует Карпова пресс-служба губернатора.

По информации ведомства, на первых в РФ торгах вторсырьем продавцом на бирже выступила компания «Буматика», которая предложила два наименования продукции: макулатуру и вторичный полиэтилентерефталат брикетированный. «Оба лота нашли своих покупателей. Отметим, что преимуществом электронных торгов является то, что в них могут принять участие компании, занимающиеся обращением с отходами, со всей России. Онлайн-аукционы в свою очередь гарантируют покупателям приобретение качественного вторичного сырья», – уточнили в пресс-службе губернатора.

Источник: ria.ru