Переработка бумажных стаканчиков в России: принцип блокчейна - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Переработка бумажных стаканчиков в России: принцип блокчейна

Бумажные стаканчики стали неотъемлемой частью жизни человека в больших городах. Существует миф, что бумажные стаканчики не подлежат вторичной переработке из-за слоя пластика внутри, но это не так.

Бумажные стаканчики производятся из беленой целлюлозы. Это ценный материал для переработчиков. Пластиковый слой – полиэтилен – также может быть отделен и переработан, например, в плитку.

Почему же тогда бумажные стаканчики практически не перерабатываются во всем мире? Сложность заключается в раздельном сборе и накоплении необходимого объема стаканчиков для переработки: поскольку в стаканчиках остается органика, их нельзя долго хранить из-за появления плесени. Поэтому использованные бумажные стаканчики становятся непригодны для переработки и могут испортить дорогостоящее оборудование.

https://www.recycling-magazine.com/wp-content/uploads/2021/05/mug-lodgement.jpeg

Несмотря на все эти трудности, в России есть завод, который занимается переработкой бумажных стаканчиков. Это Солнечногорский опытно-механический завод – СОЭМЗ. Основателем завода является Денис Кондратьев, профессор кафедры устойчивого развития Московского университета имени Витте. Денис также является членом Наблюдательного совета Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», которая объединяет 73 перерабатывающих предприятия и заготовителей макулатуры в России. В настоящее время Денис внедряет децентрализованный сбор макулатуры для завода.

СОЭМЗ производит изделия из формованного волокна: лотки для фруктов, держатели для бумажных стаканчиков, транспортную упаковку для овощей, шампуней дезодорантов и прочее – более 140 наименований продукции. Продукция завода регулярно получает международные награды: Red Dot Award, WorldStar Packaging Awards, PART Award. СОЭМЗ поставляет широкий ассортимент товаров в страны Европы. Например, в Германию поставляются подставки для кружек, салатников, упаковки для бюстгальтеров. Все эти продукты изготовлены из переработанного материала, который в том числе содержит и бумажные стаканчики.

https://www.recycling-magazine.com/wp-content/uploads/2021/05/alveola-1536x1017.jpeg

Формованное волокно всегда изготавливалось из газет. Однако, в последнее время стоимость газет резко возросла, а их количество уменьшилось из-за снижения спроса на печатную продукцию. Система раздельного сбора отходов в России развита слабо, отсутствует сбор газет от населения. Некоторое время на заводе использовалась макулатура марки МС-5Б. Несмотря на то, что уровень сбора макулатуры этой марки остаточно высок (около 90 %), она стоит достаточно дорого – около 25 тыс. руб. (275 евро) за тонну. Поэтому использование такого материала для производства формованного волокна экономически нецелесообразно.

СОЭМЗ уже несколько лет сотрудничает с ИКЕА. Упаковка ÄGGKOPP «Paper Wave» для транспортировки хрупких товаров получила международную награду Red Dot Award 2019. СОЭМЗ перерабатывает непопулярные виды макулатуры ИКЕА, например, транспортные уголки и картонные гильзы. IKEA также собирает бумажные стаканчики в своих магазинах и доставляет их на СОЭМЗ вместе с другими видами макулатуры, где установлен гидроразбиватель высокой концентрации (16 %), который легко отделяет волокна.

За два года СОЭМЗ переработал около 500 тыс. стаканчиков, смешивая использованные бумажные стаканчики с другими сортами макулатуры, как и большинство предприятий по переработке вторсырья в мире. Но СОЭМЗ хочет большего: компания планирует организовать децентрализованную закупку использованных бумажных стаканчиков по принципу блокчейна. При этом завод намерен полностью перейти на переработку стаканчиков и отказаться от покупки макулатуры другого вида. Это связано с тем, что предприятию гораздо легче работать с одним видом материала, так как не требуется постоянная наладка оборудования.

В России компания «Парматек» производит оборудование для сухой сепарации – аэродинамический диспергатор. Бумажные стаканчики попадают в диспергатор, а на выходе получается сухое бумажное волокно и пластиковая пленка, которые также подлежат вторичной переработке. В процессе диспергирования происходит резкий перепад давления. Ацидофильные и другие бактерии в таких условиях не выживают, что исключает возможность появления и распространения плесени. В результате после диспергирования волокно может храниться значительно дольше без риска развития плесени, что невозможно при длительном хранении использованных бумажных стаканчиков. Принцип работы аппарата аналогичен оборудованию для производства сухого молока, яичного порошка или сублимированных продуктов. Кроме того, диспегатор справляется с задачей отделения волокон лучше, чем гидроразбиватель, поскольку в процессе не используется и не загрязняется вода.

В планах СОЭМЗ реализация принципа «ноль отходов» на практике. Пластик, оставшийся после сепарации, это однородный материал – полиэтиленом – без включений другого вида пластика, который достаточно востребован у переработчиков пластика. Кроме того, бумажный стаканчик имеет очевидное экономическое преимуществ – он не подвержен ценовым рискам; так как на него нет завышенного спроса.

Централизованно накапливать и хранить бумажные стаканчики невыгодно; децентрализация сбора сырья решит проблему. СОЭМЗ планирует установку диспергаторов на объектах сбора макулатуры, обслуживающих торговые центры. Благодаря мобильности и небольшому размеру (диспергатор не больше морского контейнера), можно организовать децентрализованный сбор около 3 т волокна в день на одном объекте. В результате СОЭМЗ получит около 20 т бумажных стаканчиков в сутки – количество достаточное для производства волокна.

В настоящее время завод ведет переговоры об установке диспегаторов с двумя заготовителями макулатуры, расположенными в Москве и Нижнем Новгороде.

Версию на английском языке можно прочесть по ссылке.

Источник: www.recycling-magazine.com