ПЦБК выступила организатором электронных торгов по приобретению макулатуры - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ПЦБК выступила организатором электронных торгов по приобретению макулатуры

ГП «ПЦБК» провела первый тендер на закупку макулатуры марки МС-5Б (гофроупаковка) через электронную торговую площадку «ТЭК-Торг». Как отмечают на предприятии, это перспективное направление по приобретению качественного вторсырья. Преимущество электронных торгов в том, что в них участвуют компании, занимающиеся сбором, сортировкой и переработкой ТКО, со всей России.

На торги, организованные ПЦБК, поступили заявки от четырех компаний из Пермского края и Челябинской области. Победителями стали пермские ООО «УФПГ» и «Аверспак», предложившие наименьшую цену за тонну макулатуры.

Пермский край стал первой в России площадкой для запуска электронных торгов вторичным сырьем. Тендеры с марта 2021 г. проходят на федеральной электронной площадке «ТЭК-Торг», дочерней организации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Процесс организован по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

«Безусловно, мы видим потенциал для биржевой торговли в сфере реализации вторичных материалов и в создании производственных площадок по переработке отходов. Реализация вторсырья через торги позволяет выстроить эффективные цепочки переработки полезных фракций отходов и обеспечить рынками сбыта предприятия-переработчики», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

Группа предприятий «ПЦБК» за последние годы увеличила объем переработки макулатуры до 300 тыс. т. Это составляет более 5 % собранной макулатуры в России марки МС-5Б. Благодаря переработке макулатуры ПЦБК ежегодно экономит до 6 млн кубометров лесного ресурса, что оказывает положительное влияние на экологию.

«У нас давно отлажен механизм сбора макулатуры марки МС-5Б с торговыми сетями, где образуется большое количество отходов упаковки из гофрокартона. И поэтому нам легко было организовать закупки через электронную торговую площадку, вся методология есть. Если говорить в целом по России, то сбор макулатуры марки МС-5Б достиг уже 90 %, и это большая польза для окружающей среды. Можно отметить, что это огромный результат работы ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», в которую также входит наше предприятие», – говорит коммерческий директор ГП «ПЦБК» Игорь Синицын.

ГП «ПЦБК» намерена в будущем активно использовать электронную торговую площадку «ТЭК-Торг» для закупа макулатуры.

В планах предприятия на ближайшие три года новые экологические проекты – установить специальный котел для выработки теплоэнергии с использованием коры в качестве топлива и оборудование по сушке лигносульфанатов. Этот продукт будет использоваться на промышленных предприятиях других отраслей экономики.

Источник: pcbk.ru