ПЦБК увеличила производство гофропродукции на 10 % - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ПЦБК увеличила производство гофропродукции на 10 %

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с директорами крупнейших предприятий, с которыми обсудил итоги развития промышленности региона в 2020 г. В обсуждении приняли участие руководители таких промышленных предприятий, как «Лукойл-Пермь», «Метафракс», «Новомет», «ОДК-Авиадвигатель», «ПНППК» и других. От группы предприятий «ПЦБК» в видеоселекторе участвовал генеральный директор Юрий Марков.

Объемы промышленного производства, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, восстанавливаются к уровню прошлого года, сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

 

«Хочу поблагодарить руководителей предприятий, что не допустили массовых сокращений сотрудников. При этом ни один из инвестиционных проектов не был приостановлен. Поддержка промышленности – важная задача краевого правительства. В этом году приняли законопроекты по инвестиционному налоговому вычету, уделяем внимание развитию промышленной кооперации, создаем особые экономические зоны и индустриальные парки. В партнерстве с бизнесом также реализуем важные проекты в социальной сфере, направленные на улучшение жизни пермяков», – сказал он.

Как отметил генеральный директор ГП ПЦБК Юрий Марков, предприятия группы завершают год с хорошими производственными показателями. За последние два года реализация инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги» по модернизации картоно- и бумагоделательной машин позволила увеличить объемы выпускаемой продукции. Так, за 11 месяцев 2020 г. выпуск гофропродукции составил 234 379 тыс. кв. м, что на 10 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Тарных картонов – в объеме 266 тыс. т. Производство целлюлозы высокого выхода составило 64,8 тыс. т.

В непростой период пандемии ПЦБК с апреля помогает медицинским учреждениям Прикамья. Предприятие, являясь партнером волонтерского центра Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Росия» в Пермском крае, взяло шефство над ГБУЗ Пермского края «Городская больница № 6» – медицинскому персоналу больницы, задействованному в борьбе с коронавирусом, ежедневно доставляется горячее питание. Кроме того, медучреждению предоставлены автомобили для выезда докторов к пациентам на дом. Помощь организована в рамках всероссийских акций #СпасибоВрачам и #МыВместе. Также на днях детям докторов ГБ № 6 ПЦБК передаст новогодние подарки.

Источник: pcbk.ru