ПЦБК улучшает качество работы биологических очистных сооружений - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ПЦБК улучшает качество работы биологических очистных сооружений

Реализация плана мероприятий по реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) в ООО «Прикамский картон» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») позволила на 10 % улучшить показатели качества очистки сточных вод. Как отметил исполнительный директор ООО «Прикамский картон» Константин Незнамов, начиная с 2016 г. наибольшее снижение достигнуто по таким показателям, как взвешенные вещества (-19 %), химическое потребление кислорода (-31 %), биологическое потребление кислорода (-38 %).

 https://pcbk.ru/assets/images/2020-10-07_15-13-30.png

Таких результатов удалось достичь за счет модернизации БОС. В течение 2016–2020 гг. на очистных сооружениях обновлена система аэрации, прошла реконструкция первичных и вторичных отстойников. Также на первичных отстойниках установлены защитные экраны для улавливания механических примесей. В производственных цехах модернизированы локальные очистные установки. В рамках реализации инвестпроекта «Сила картона» в КБЦ-1 установлен резервуар оборотной воды для снижения забора свежей воды из Чусовского залива.

«Реализуя инвестиционные проекты, мы в первую очередь думаем об экологии. На новой картоноделательной машине удалось снизить удельное потребление воды на 65 % на тонну продукции – с 10,3 млн до 3,6 млн кубометров в год. Соответственно уменьшилось и влияние на водный объект. В наших планах в 2020 г. потратить именно на очистные сооружения 20 млн руб. Но поскольку мы видим увеличение объемов выпуска продукции, то предполагаем до конца 2024 г. направить на реконструкцию БОС еще 170 млн руб.», – говорит Константин Незнамов.

Для справки

Группа предприятий «ПЦБК» – одна из крупнейших в России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья (древесины и макулатуры), производства полуфабриката (тарного картона) до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). По итогам 2019 г. объем производства тарного картона достиг 247 тыс. т, а выпуск гофропродукции составил 237 млн кв. м. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Каждый 20 гофроящик в РФ выпущен на ПЦБК. На предприятии работают 2,5 тыс. сотрудников.

Источник: pcbk.ru