«ПЦБК» презентовала опыт повышения производительности труда - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«ПЦБК» презентовала опыт повышения производительности труда

Группа предприятий «ПЦБК» презентовала на VI Международном форуме муниципальных практик, состоявшемся в Челябинске, успешный опыт участия компании в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В работе форума приняли участие более 250 делегатов: главы территорий и руководители муниципальных образований со всей России, представители федеральных органов власти, а также международные эксперты из Южной Кореи, Румынии, Словении, Молдовы и Киргизии.

На форуме с докладом, посвященном эффективной реализации ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») проекта по повышению производительности труда в рамках приоритетной программы, выступил директор производства гофротары Пермской целлюлозно-бумажной компании Андрей Третьяков. Он рассказал об инновациях, внедренных с момента участия предприятия в программе. В частности, менее чем за два года на производстве гофротары запущено 18 самостоятельных проектов по оптимизации запасов сырья, процесса хранения и подачи заготовок на производственную линию, организации рабочих мест по системе 5S, осуществлению контроля качества продукции в производственном потоке и другие. Успешная реализация данных проектов способствует уверенному росту производительности труда – к середине 2019 г. она превысила 13 %, а в 2021 г. должна увеличиться до 15,8 %.

Напомним, пилотным регионом-участником федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» Пермский край стал в 2017 г. В «первую волну» реализации программы в Прикамье вошли шесть предприятий, в том числе и Пермская целлюлозно-бумажная компания, где первым проектным направлением было выбрано производство гофротары.

В рамках доклада на форуме Андрей Третьяков представил три ключевых направления развития производственной системы предприятия: «Оборудование», «Процессы» и «Персонал» и достижения по ним. Например, качественное развитие системы технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОиР) с использованием современных цифровых технологий и IT-решений способствовало в 2018 г. сокращению доли внеплановых простоев на производстве на 927 часов. Перенос производственной линии в цехе на новое место помог сэкономить автопогрузчикам 320 часов работы и почти пять тысяч километров автопробега. Еще один яркий пример − реализация рационализаторского предложения по модернизации упаковочной линии. Установка подъемного устройства на паллетообмотчик позволила унифицировать работу двух упаковочных веток, что привело к увеличению пропускной способности системы на 26 %.

Одно из важных направлений развития Группы предприятий «ПЦБК» − работа с персоналом.

− Постоянное профессиональное развитие сотрудников нашло свое отражение в реализации проекта по разработке системы оценки компетенций персонала с последующим формированием индивидуальных планов обучения, − отметил Андрей Третьяков в ходе своего выступления. – Кроме этого, благодаря участию в программе весь персонал производства гофротары прошел обучение основам бережливого производства.

Вовлечение персонала Группы предприятий «ПЦБК» в систему непрерывных улучшений производственных процессов и производимых продуктов приводит к осознанию необходимости постоянного повышения эффективности собственного труда, приобретения новых знаний, навыков и компетенций.

Источник: pcbk.ru