«ПЦБК» презентовал свою продукцию китайским компаниям - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«ПЦБК» презентовал свою продукцию китайским компаниям

Экспортеры Пермского края презентовали свою продукцию китайским компаниям в ходе онлайн-конференции «Российско-Китайский Диалог: торгово-экономическое и промышленное сотрудничество регионов и городов-побратимов – 2021». В мероприятии приняло участие более 100 официальных лиц и представителей бизнес-сообщества России и Китая. В 2020 г. объем несырьевого неэнергетического экспорта Пермского края в КНР составил 392 млн долл., регион заинтересован в росте этого показателя.

 

Участников онлайн-конференции приветствовали специальный представитель мэра г. Циндао Лю Цзяньцзюнь, заместитель председателя Правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов. Представители четырех компаний региона рассказали о преимуществах своей продукции и перспективах сотрудничества с китайскими партнерами.

С презентацией продукции Группы предприятий «ПЦБК» на мероприятии выступила заместитель генерального директора по маркетингу Галина Соломонова. Она отметила, что компания является одним из крупнейших в России производителей бумаги для гофрирования (флютинг) и картона для плоских слоев гофрокартона – тестлайнера.

Бумага для гофрирования из первичного целлюлозного волокна является одним из настоящих брендов компании. Она имеет высокие физико-механические показатели, в то же время ее цена ниже по сравнению с флютингом, изготовленным из хвойных пород древесины. Ключевые преимущества тестлайнера «Imitation kraft» – это внешнее сходство с более дорогим целлюлозным картоном, он не имеет вкраплений и больше подходит для нанесения печати. Кроме того, компания производит тестлайнер со специальными свойствами – влагопрочный картон, он устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды (повышенная влажность, циклам «заморозка-разморозка», прямому контакту с водой).

 

По итогам 2020 г. на ПЦБК выпущено более 290 тысяч тонн продукции. Поставки осуществляются как внутри страны, так и за рубеж. Сегодня у предприятия уже есть партнеры в Китае, им поставляется ролевая продукция.

«ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла, мы постоянно модернизируем производство, выпускаем инновационные виды продукции, к примеру, влагопрочный картон. Компания заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами. Надеемся, что по итогам онлайн-конференции с китайскими предпринимателями у нас появятся новые партнеры», – отметила Галина Соломонова.

Китайская сторона отметила высокий потенциал сотрудничества с Пермским краем и выразила интерес к продолжению взаимодействия. По итогам конференции стороны обменялись контактными данными предприятий-участников, описанием их продукции и пожеланиями к потенциальными партнерам по формату сотрудничества.

Источник: pcbk.ru