ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко

Уважаемая Валентина Ивановна!

Благодарим Вас за помощь, оказываемую отрасли переработки макулатуры на протяжении последних лет, в том числе за поддержку закона об отмене НДФЛ с доходов от сдачи макулатуры, а также закона о переносе НДС по операциям реализации макулатуры на перерабатывающие предприятия («НДС Фокина»).

За период 2000 - 2017 гг. переработка макулатуры сформировалась в эффективную отрасль и в настоящее время занимает лидирующие позиции в индустрии переработки вторичных ресурсов. Если в 2000 г. в России перерабатывалось всего 300 тыс. тонн макулатуры, то по итогам 2017 г. объем переработки достиг 3,2 млн. тонн; отрасль обеспечивает рабочими местами более 30 тыс. человек, а налоговые отчисления в 2017 году составили 22,5 млрд, рублей. В отрасль пришли крупные транснациональные компании (Essity - крупнейший в мире производитель санитарно-гигиенических изделий из бумаги; Knauf - мировой лидер по производству гипсокартона; Huhtamaki - ведущий мировой производитель изделий из формованного бумажного волокна), инвестировавшие сотни миллионов долларов в создание современных производств конкурентоспособной на мировом рынке продукции в секторах потребительских товаров, упаковки и строительных материалов.

В то же время более 4 млн. тонн бумажных отходов в год все ещё оказывается на мусорных полигонах. Переработка такого объема позволила бы спасти около 58 млн. деревьев. Развитая экономика замкнутого цикла в соответствии с принципами устойчивого развития требует и, с другой стороны, обеспечивает эффективное использование ресурсов, в случае с целлюлозно-бумажной промышленностью - леса. Но вместо этого отрасль переработки сталкивается с дефицитом макулатуры, который приводит к существенному росту цен на сырье в России и соответственно к замедлению темпов инвестиций: действующие мощности по переработке загружены менее чем на 75%, то есть, даже действующие предприятия могут нарастить выпуск на треть при условии наличия достаточных объемов сырья. Дальнейшее развитие отрасли переработки макулатуры требует, по мнению СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», объединившей свыше 70% участников отрасли, нескольких простых шагов, которые позволят удвоить показатели отрасли в перспективе ближайших пяти-семи лет и не только не повлекут дополнительных затрат государства, но и напротив, способствуют существенному пополнению федерального бюджета.

Первым из таких шагов стал федеральный закон от 02.06.2016 №174-ФЗ, перенесший уплату НДС с участка заготовки макулатуры на участок ее переработки на территории Российской Федерации. Автором соответствующей инициативы выступил член Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин. Таким образом, в силу специфики взимания НДС налоговая нагрузка с участка заготовки, представленного преимущественно предприятиями малого бизнеса, была перенесена на крупные перерабатывающие предприятия. В основе «НДС Фокина» фактическая невозможность использования макулатуры в качестве товара народного потребления, таким образом конечным участником цепочки поставок всегда будет завод, перерабатывающий макулатуру в различную продукцию. А значит перерабатывающий завод стал агентом по выплате НДС за всю цепочку поставок. С целью оценки целесообразности использования нового налогового режима в отрасли по инициативе Минфина России он был введен в качестве временной меры с 1 октября 2016 по 31 декабря 2018 года.

Принятие «НДС Фокина» позволило полностью прекратить неправомерное возмещение и уклонение от уплаты НДС при реализации макулатуры на территории Российской Федерации, а также позволило выстроить прозрачную структуру отрасли, обеспечить равные конкурентные условия для различных групп хозяйствующих субъектов и улучшить условия ведения бизнеса за счет сокращения административной нагрузки, упрощения налогового администрирования как юридических лиц, входящих в цепочку поставщиков макулатуры, так и ее конечных переработчиков. Поданным ФНС России (письмо М.В. Мишустина №ММВ-17-1/253 от 19.10.2018) произошло увеличение суммы выплат НДС 82 предприятиями-переработчиками макулатуры в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 5,22 млрд, рублей - с 3,78 до 9,00 млрд, рублей. Прирост налоговых поступлений составил, таким образом, 138%. Совокупно за 21 месяц действия «НДС Фокина» (с октября 2016 года по июнь 2018 года) 82 предприятия уплатили в федеральный бюджет свыше 14 миллиардов рублей НДС.

Снижение административной нагрузки на заготовителей макулатуры положительно сказалось на собираемости макулатуры: в 2017 году впервые за последние 4 года наблюдался рост сбора макулатуры - до 3,5 млн. тонн (+7%), возросла численность рабочих мест на предприятиях индустрии. Таким образом, можно констатировать существенное влияние упрощения налогового администрирования на привлечение предпринимателей в отрасль вторичной переработки и их выход из тени, что в очередной раз подтверждает теории поведенческой экономики, активно используемой в государственном регулировании в последнее время.

В отрасли наблюдается инвестиционный бум - к концу 2018 года производственные мощности по переработке макулатуры на территории России достигнут 4,6 млн. тонн в год (+9%). Таким образом, наблюдается качественный скачок в развитии отрасли, обеспечивший кратный рост налоговых поступлениях со стороны всех участников отрасли сбора и переработки макулатуры только за первый год действия закона.

Летом 2018 года был сделан следующий шаг к развитию отрасли переработки макулатуры - принятие инициированного группой парламентариев, в числе которых Александр Фокин и Валентина Терешкова, закона об отмене НДФЛ с доходов от сдачи макулатуры, который начнет действовать с 1 января 2019 года.

Третьим и основным шагом в развитии вторичной переработки станет развитие системы расширенной ответственности товаропроизводителя. Государственной Думой ФС РФ принят ряд законодательных норм, направленных на развитие системы, однако реализация соответствующих положений в Правительстве оказалась неудовлетворительной из-за недостатков подзаконных актов, в частности - из-за установления нормативов утилизации на критически низком уровне.

Однако последние события ставят под угрозу не только перспективы развития, но и, без преувеличения, само существование отрасли. Без проведения, по нашему мнению, надлежащих консультаций с бизнес-сообществом отрасли, действуя, по сути вслепую, Минфин России инициировал поправку в проект федерального закона № 442400-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающая введение механизма реверсивного налогообложения для макулатуры.

С 01.01.2018 г. механизм реверсивного налогообложения, возлагающий обязанности по уплате налога на добавленную стоимость на налогового агента, используется при реализации отходов лома черных и цветных металлов, шкур животных. Однако вследствие того, что период действия нового режима налогового администрирования составляет менее одного года, анализ его эффективности на текущий момент не проведен. Необходимо отметить, что реверсивное налогообложение было введено для лома черных и цветных металлов, шкур животных по просьбе участников рынка, однако в случае с макулатурой инициаторы этого нововведения со стороны отрасли отсутствуют.

Кардинальным отличием реверсивной схемы взимания НДС является существенное усложнение администрирования уплаты налога для государства, а также и для миллионов налогоплательщиков. Дело в том, что образователями отходов бумаги и картона, в отличие от лома черных и цветных металлов, являются абсолютно все действующие юридические лица в России (4 млн. организаций). Уже сейчас около 50-60% из них реализуют макулатуру. Таким образом, под действие новой схемы налогового администрирования автоматически подпадет минимум 2 млн. юридических лиц Российской Федерации.

При этом ожидания роста налоговых поступлений за счет введения реверсивной схемы не имеют под собой оснований, поскольку ровно та же сумма налога, которую сейчас государство получает с конечного звена цепочки образования добавленной стоимости - то есть, предприятия-переработчика - будет складываться из сотен тысяч мелких сумм, поступающих от огромного количества участников отрасли. Такая структура сбора налога гарантированно приведет к выпадению существенной части налоговых поступлений.

Кроме того, многие организации предпочтут выбрасывать макулатуру либо откажутся от её сбора из-за возникших трудностей, нежели будут обеспечивать ее возврат во вторичный оборот, что вызовет паралич системы сбора и переработки макулатуры. Миллионы юридических лиц, в том числе предприятия, использующие упрощенную систему налогообложения, будут вынуждены вести отдельный налоговый учет для макулатуры. Таким образом, легко напрашивается вывод, что новый реверсивный налоговый режим абсолютно не подходит нашей отрасли, уничтожает достигнутые ранее положительные изменения и отбрасывает индустрию на несколько лет назад.

Действующая схема обложения НДС исключает возможность возмещения НДС при экспорте макулатуры, около 70% которого отправляется в Украину. Текущий объем экспортных поставок макулатуры достигает 350 тыс. т в год, и в первый же год действия реверсивной схемы бюджет потеряет до 700 млн. рублей за счет возмещения экспортного НДС. Также необходимо учесть потери от поставок готовой бумажной продукции из Украины, произведенной из российского сырья, что противоречит проводимой в стране политике импортозамещения.

Кроме того, источником потерь налоговых поступлений будет также возмещение НДС во внутренних поставках. В настоящее время заготовительные организации не имеют права поставить на возмещение суммы НДС по приобретенным товарам и услугам, поскольку реализация макулатуры не облагается НДС. Если же обложение продаж макулатуры НДС будет возобновлено, у заготовителей появятся основания выставить НДС по приобретенным товарам и услугам к возмещению. Сумма возмещения НДС по внутренним поставкам при текущих объемах сбора также оценивается на уровне 700 млн. рублей в год.

Необходимо также отметить, что введение в действие упрощенной системы налогообложения повлекло за собой ряд весьма благоприятных социальных последствий. Простой и понятный порядок начисления и выплаты налогов привлек в сферу малого предпринимательства, без преувеличения, огромное количество граждан РФ: поданным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, в настоящее время в стране насчитывается более 11 миллионов только индивидуальных предпринимателей, не считая микро- и малых предприятий.

При этом сегмент заготовки вторичного сырья является весьма привлекательным для микро- и малых предприятий, поскольку, в отличие от производства и реализации потребительских товаров, предъявляет существенно более простые требования к занятым в нем субъектам экономической деятельности: так, отсутствует необходимость получения целого ряда согласований, лицензий, а реализация заготовленного сырья ограниченному количеству перерабатывающих предприятий дополнительно упрощает деятельность занятых в сегменте заготовителей.

Предлагаемая реверсивная система начисления НДС наделяет действующих в сегменте заготовки макулатуры сегментов, в том числе индивидуальных предпринимателей, микро- и малые предприятия обязанностями налоговых агентов при уплате НДС. В результате при тех же объемах реализации продукции субъекты микро- и малого бизнеса столкнутся с резким усложнением учета и отчетности. Многих из действующих участников отрасли такая ситуация оттолкнет от деятельности по заготовке макулатуры, а вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели и предприятия малого бизнеса не проявят интереса к работе в сегменте заготовки вторичного сырья.

Таким образом, только прямые потери федерального бюджета при введении реверсивной схемы обложения заготовки макулатуры НДС достигнут 1,5 млрд, рублей в год, но не ограничатся этой суммой. Помимо того, реверсивная схема неизбежно приведет к сокращению числа легально работающих в сегменте заготовки макулатуры предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей вследствие того, что подобные субъекты отрасли, не являясь плательщиками НДС, получат обязанности налоговых агентов: при закупке макулатуры у юридических лиц такие заготовители обязаны исчислить и выплатить НДС, однако поставить выплаченные суммы на возмещение они не имеют права. Такая ситуация приведет к денежным потерям у мелких заготовителей, которые составляют основную часть игроков сегмента сбора макулатуры. Произойдёт вымывание предприятий микро-, малого и среднего бизнеса из индустрии переработки макулатуры - как за счет прекращения частью из них деятельности, так и вследствие возвращения сбора макулатуры в теневой сегмент экономики.

Неизбежным следствием сокращения числа заготовительных организаций станет уменьшение объемов сбора макулатуры и усиление дефицита предложения на рынке. В свою очередь, сокращение предложения на рынке ведёт к повышению цен на макулатуру, росту издержек у предприятий-переработчиков, снижению показателей рентабельности переработки и отрасли в целом и, как следствие, падению инвестиционной привлекательности отрасли.

Под угрозой невыполнения оказывается также ряд поручений Президента, направленных на стимулирование деятельности по переработке отходов производства и потребления и предусматривающих расширение участия малого бизнеса и населения в деятельности по сортировке и переработке отходов, а также полностью противоречит поручениям Правительству РФ о необходимости предусмотреть в качестве одной из основных целей переход России к модели экологически устойчивого развития, а также вьщалить отдельную подпрограмму по созданию отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами замкнутого цикла, предусмотрев целевые показатели ежегодного снижения объёмов захоронения и увеличения объёмов утилизации твёрдых коммунальных отходов для достижения уровня лучших мировых стандартов. При этом показатели по развитию циклической экономики в странах Европейского Союза в скором времени сделают российскую экономику неконкурентоспособной в секторе экономики, способном обеспечивать более 1% ВВП страны.

В поддержку инициативы о переносе НДС на переработчиков высказались крупнейшие деловые и общественные объединения страны: Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», а также Общероссийский народный фронт. Предложение о переносе НДС на переработчиков по всем видам вторичного сырья, а не только для макулатуры, с целью стимулирования формирования инфраструктуры раздельного сбора мусора вошло в «Итоговый доклад ОНФ по Году экологии 2017».

Стоит отметить, что в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (п.2 ст. 53) федеральные законы о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, федеральные законы, регулирующие бюджетные правоотношения, приводящие к изменению доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и вступающие в силу в очередном финансовом году и в плановом периоде, должны быть приняты не позднее одного месяца до дня внесения в Государственную Думу проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Таким образом, даже в случае принятия поправки о введении реверсивного механизма взимания НДС, применение данной схемы возможно только с 2020 года.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемая Валентина Ивановна, поддержать продление существующего налогового режима в отношении макулатуры на бессрочной основе или на срок до 31 декабря 2022 года, не допустив введения реверсивного налогообложения без проведения детального анализа целесообразности данной меры регулирования в отношении макулатуры.

СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры»