Особая роль залогово-возвратных систем в утилизации отходов упаковки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Особая роль залогово-возвратных систем в утилизации отходов упаковки

4 декабря 2020 г. состоялся вебинар российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» по теме «Залоговые системы и фандоматы».

В качестве докладчиков выступили эксперты проекта GIZ – Штефан Лёле (основатель ведущего независимого бюро экспертизы по вопросам РОП в Германии Cyclos GmbH) и Саша Рот (референт по вопросам экологической политики Союза охраны природы Германии NABU e.V).

В ходе вебинара немецкие эксперты представили действующие на территории Германии залогово-возвратные системы для одноразовой упаковки и многооборотной тары, осветили рамочные условия, организационные и финансовые аспекты, рассказали о недостатках и преимуществах реализованных решений. Особое внимание было уделено требованиям маркировки, сертификации фандоматов и счетных центров.

Запись видеотрансляции вебинара на тему «Залогово-возвратные системы обращения отходов упаковки на примере Германии» на русском языке можно найти здесь.

Запись видеотрансляции вебинара на тему «Залогово-возвратные системы обращения отходов упаковки на примере Германии» на немецком языке можно найти здесь.

Презентации немецких экспертов представлены в разделе «Информационные материалы».

Источник: www.otxod.com