Опубликован ценовой индекс на основные виды ЦБП за январь - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Опубликован ценовой индекс на основные виды ЦБП за январь

Центр Системных Решений опубликовал ценовые индексы на основные виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности России за январь 2020 г. Ценовой индекс отслеживает изменения отгрузочных цен и предназначен для информационной поддержки участников отрасли, производителей сырья, потребителей продукции, аналитических агентств и всех заинтересованных лиц.

В начале 2020 г. цена ролевой продукции продолжила снижаться. Стоимость беленого картона также уменьшилась на 3 000 руб. Соотношение цен макулатурных тарных картонов и макулатуры в России осталось без изменений, что при учете снижения расценок на тарные картоны означает ухудшение экономических условий для их производителей.

Стоимость макулатуры уменьшилась пропорционально снижению цены тарных картонов. В странах ЕС стоимость тонны макулатуры во второй половине января опустилась ниже 40 евро (~2 800 руб.) за тонну. В результате индекс соотношения в Европе почти достиг отметки 10. Складские запасы макулатуры превышают средний показатель.

Цены на гофрированный картон и упаковку также снижаются в начале года. При этом темп падения их стоимости превышает темп снижения цен на тарные картоны. Это объясняется менее интенсивным падением цен на протяжение последнего года, а также небольшим ростом в декабре.

Источник: Центр Системных Решений