Опубликован ценовой индекс ЦБП России за апрель 2019 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Опубликован ценовой индекс ЦБП России за апрель 2019 г.

Центр Системных Решений опубликовал ценовые индексы на основные виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности России, составленные на основе данных от 50 отраслевых производителей.

Документ учитывает среднюю общероссийскую цену (в рублях, без НДС) по каждому виду продукции в текущем месяц, а также изменение цены к предыдущему месяцу в рублях и процентах.

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным представленной аналитики в апреле сохранился тренд, который прослеживается на протяжении последних месяцев, на снижение стоимости тарных картонов. Вслед за падением цены на макулатурные тарные картоны резко снизилась цена и на целлюлозное сырье. Предложение рынка продолжает превышать спрос. Перепроизводство тарных картонов в Европе привело к росту импорта тарных картонов, сохраняющемуся на протяжении всего года.

 

 

 

 

 

В свою очередь стоимость макулатуры марки МС -5Б достигла своего исторического максимума. На протяжении последних месяцев темп прироста цены продолжает увеличиваться. Ввод в эксплуатацию новых мощностей по производству макулатурных тарных картонов только усилит рост цены, однако этот эффект может быть компенсирован остановами производственных мощностей с мая по сентябрь.

Цены на гофрированный картон также начали снижаться. Рост спроса на гофропродукцию в начале года сравнительно небольшой по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В ближайшие месяцы существует высокая вероятность того, что цены на гофрированный картон продолжат снижение после переработки запасов ролевой продукции. Рост спроса на гофрированный картон связан в первую очередь с динамикой пищевой промышленности.

А цена на крахмал увеличилась после небольшого падения в предыдущем месяце.