ООО «Белоярский ЦБК» будет ликвидирован - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ООО «Белоярский ЦБК» будет ликвидирован

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) №7 по Томской области приняла решение о ликвидации ООО «Белоярский ЦБК», созданного в марте 2016 г. под строительство комбината. Такое решение ФНС приняла 10 июля 2019 г., основываясь на записи о недостоверных данных.

Китайские инвесторы – Xinjiang Zhongtai Group в партнерстве с Xinjiang Fulida Fibre и ЗАО «РосКитИнвест» (российская «дочка» китайской AVIC Forestry) – к 2020 г. планировали построить в Верхнекетском районе Томской области лесопромышленный комплекс. Стоимость проекта изначально оценивалась в 50 млрд руб., позднее инвесторы сообщили о возможности увеличения инвестиций до 70 млрд руб. для производства на ЦБК вискозы.

Проект поддерживался губернатором региона Сергеем Жвачкиным:

«… Это будет совершенно чистое производство небеленой целлюлозы по норвежской технологии. Проект, кстати, недавно успешно прошел первую экологическую экспертизу. Этот комбинат будет строить китайский бизнесмен, у которого несколько десятков предприятий в мире по производству картона и упаковки. И я ставлю задачу, чтобы благодаря китайцам построить у нас в числе прочего первое в России производство вискозы».

Однако уже в январе 2017 г. заместитель губернатора региона Андрей Кнорр сообщил, что китайские инвесторы отказались от проекта.

Источник: www.sbo-paper.ru