Октябрьские тенденции целлюлозно-бумажной промышленности США - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Октябрьские тенденции целлюлозно-бумажной промышленности США

В октябре 2020 г. объем промышленного производства коробочного картона в США снизился в годовом исчислении на 2 %, а в январе-октябре – на 3 %, об этом сообщает американская Ассоциация лесной и бумажной промышленности (The American Forest & Paper Association, AF&PA).

В октябре 2020 г. поставки упаковочной бумаги в США выросли на 4%

Суммарный коэффициент загрузки мощностей производственных в октябре составил 93,6 %, что на 0,8 процентных пункта больше, чем годом ранее.

Производство мелованного коробочного картона выросло на 1 %. Между тем, изготовление коробочного картона из вторичного сырья снизилось на 5 %, немелованного коробочного крафт-картона – на 3 %.

Иная ситуация с производством тарного картона, которое в годовом исчислении выросло на 3 %, а по итогам десяти первых месяцев – на 4 %.

Производство тарного картона для экспортных поставок в октябре снизилось на 13 %. Коэффициент загрузки производственных мощностей достиг 98,1 %, что на 3,6 процентных пункта больше, чем годом ранее. Запасы тарного картона по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 6 тыс. американских тонн, но выросли в годовом исчислении на 42 тыс. американских тонн.

Поставки бумаги для печати и письма в октябре 2020 г. в США снизились в годовом исчислении на 24 %.

Уровень запасов по сравнению с сентябрем сократился на 2 %.

Поставки немелованной бумаги без содержания древесной массы снизились на 18 %, запасы – на 2 %, импорт в сентябре упал на 7 %, экспорт – на 38 %.

Поставки мелованной бумаги без содержания древесной массы сократились на 16 %, запасы – на 4 %. Объемы импорта и экспорта снизились на 34 и 14 % соответственно.

Поставки мелованной бумаги без покрытия сократились на 40 %, запасы – на 4 %. Объемы импорта в сентябре 2020-го упали на 20 %, экспорт вырос на 35 %.

Поставки немелованной бумаги без покрытия снизились на 47 %, запасы выросли на 3 %. Объемы импорта и экспорта упали на 11 и 56 % соответственно.

В области поставок упаковочной бумаги наблюдается на 4 % в годовом исчислении, а за десять первых месяцев – также на 4 %.

Коэффициент загрузки производственных мощностей в октябре составил 86,1 %, что на 2,5 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Запасы по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 765 американских тонн, но выросли в годовом исчислении на 17 тыс. американских тонн.

Источник: www.lesprom.com