Окончательный запрет одноразового пластика в Европе - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Окончательный запрет одноразового пластика в Европе

Во вторник, 21 мая, Совет ЕС одобрил директиву, предусматривающую запрет в ЕС одноразовых пластиковых изделий, для которых существует альтернатива. Что является окончательным этапом процедуры принятия соответствующей директивы, за которую ранее проголосовал Европарламент.

«Одной из основных целей этой директивы является уменьшение количества пластиковых отходов, которые мы создаем. Согласно новым правилам, пластиковые тарелки, столовые приборы, трубочки для напитков, держатели для воздушных шариков и ватные палочки одноразового использования будут запрещены к 2021 г.», – говорится в сообщении Совета ЕС.

Кроме того, к 2029 г. девять из десяти использованных пластиковых бутылок должны быть собраны и переработаны. А пластиковые бутылки, поступающие в продажу, к 2025 г. должны содержать, по меньшей мере, четверть материала, пригодного для переработки, а к 2030 г. – 30 %.

Также директива предусматривает возможность привлекать к ответственности производителей пластиковой продукции. А табачную отрасль обязать возмещать средства утилизацию окурков. Теперь правительствам стран-членов ЕС необходимы два года, чтобы привести свои национальные законодательства в соответствие с нормами.

Источник: gofromagazine.com