Новая Зеландия активизировала борьбу с отходами - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Новая Зеландия активизировала борьбу с отходами

Правительство Новой Зеландии сообщило об активизации мер по борьбе с экологически вредными материалами, включая пластиковую упаковку, шины и электронные отходы, прежде чем они станут отходами.

В рамках более широкого плана по сокращению количества отходов, попадающих на свалки, заместитель министра охраны окружающей среды этой страны Эжени Сейдж объявила о шести видах продукции, которые будут объявлены «приоритетными продуктами» для создания регулируемых схем управления в соответствии с Законом о минимизации отходов. Речь идет о пластиковой таре и упаковке, автомобильных шинах, электрических и электронных изделиях, агрохимической продукции и таре, хладагентах и сельскохозяйственном пластике.

«Регулируемое управление продукцией помогает возложить ответственность за отходы и то, что происходит с продуктами в конце их срока полезного использования, на производителей, импортеров, розничных продавцов и пользователей, а не на сообщества, советы, районы и природу, – сказала Эжени Сейдж. – Старые продукты, срок годности которых истек, могут быть использованы для создания чего-то нового, особенно если они предназначены для повторного использования и переработки.

В настоящее время в Новой Зеландии действуют 15 добровольных аккредитованных схем управления продукцией. Они имели ограниченный успех в минимизации потерь определенных продуктов.

Решение правительства о необходимости создания регулируемых схем управления продукцией последовало после консультаций с общественностью в 2019 г. при общественной поддержке правительства, принимающего более решительные меры в отношении этих продуктов».

Следующим шагом для Министерства охраны окружающей среды будет работа с производителями и продавцами приоритетной продукции, а также с заинтересованными сторонами для совместной разработки схем и правил управления продукцией, которые будут работать для них и окружающей среды.

Обязательные схемы для этих проблемных продуктов помогают выровнять игровое поле и обеспечить, чтобы каждый, кто занимается их разработкой, производством, продажей и использованием, не допускал бы попадания содержащихся в продукции материалов на полигоны после их использования. Это поможет обеспечить надлежащее восстановление материалов, их повторное использование, переработку или утилизацию.

Источник: www.unipack.ru