Несмотря на непростую обстановку, на заводе «Пролетарий» продолжается модернизация - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Несмотря на непростую обстановку, на заводе «Пролетарий» продолжается модернизация

Руководитель проекта по модернизации КДМ № 5 АО «Пролетарий», Сергей Максимович Алдокимов рассказал о ходе работ, проводимых на картоноделательной машине.

– Сергей Максимович, как повлияла пандемия CoVid-19 на планы по модернизации 5 КДМ? Работа продолжается?

– Да, конечно. Цель – прежняя: сделать современную высокотехнологичную линию, выпускающую конкурентоспособную продукцию.

Разумеется, пандемия CoVid-19 внесла свои коррективы в планы, но всё решаемо, всё в рабочем порядке.

– Если можно, расскажите подробнее.

https://www.proletariy.ru/media/rokgallery/c/c6c4785a-dbf2-4e7d-9a82-8ba1c3bd8256/d69ee4d7-edbf-4c6a-8b48-95f31ec4d968.jpg

– Были небольшие проблемы с поставкой нового оборудования: груз и транспорт задержали на таможне для дополнительной санитарной обработки. Но все позади, на данный момент все необходимое оборудование на территории предприятия. Вместе с представителями поставщика мы проверяем комплектацию.

Без останова основного производства силами наших сотрудников и подрядных организаций ведется монтаж нового оборудования на участке массоподготовки, пароконденсатной системе, системе водооборота КДМ 5. Продолжаются работы по возведению здания для вакуумного хозяйства машины. На данный момент смонтировано и введено в эксплуатацию около 40 % оборудования на участке массоподготовки. В ближайшее время определимся с точной датой останова, пятая КДМ на три дня будет остановлена и за это время мы планируем врезать и ввести в эксплуатацию еще несколько позиций нового оборудования.

Поставка программного обеспечения для автоматизации технического процесса так же осуществляется согласно плана.

В связи с CoVid-19 возникли проблемы с приездом шеф-монтажников для монтажа и ввода в эксплуатацию ряда позиций нового оборудования. Визовый центр Европы отказывает в предоставлении виз. Мы предпринимаем все возможные усилия для преодоления и этой трудности. Уже подготовлены и отправлены для утверждения в Минпромторг списки иностранных граждан, для которых необходимо оформить разрешение на въезд на территорию РФ; можно сказать, решаем проблему на самом высоком уровне. На данный момент списки находятся на рассмотрении в соответствующих гос. инстанциях. Надеемся на положительное решение.

– Резюмируя всё вышесказанное: проект по модернизации идет своим чередом? Обновленной «пятой» – быть?

– Однозначно быть. А трудности... Куда же без них. Если не опускать руки и идти к намеченной цели – все обязательно получится.

Источник: www.proletariy.ru