Немецкая индустрия бумажной упаковки демонстрирует значительный рост - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Немецкая индустрия бумажной упаковки демонстрирует значительный рост

Немецкий портал www.neue-verpackung.de, опубликовал индекс бизнес-климата, составляемый институтом Ifo на основе опросов, в различных секторах упаковочной индустрии за декабрь 2020 г. Решающим фактором стала заметно более оптимистичная оценка текущей деловой ситуации. Соответствующий показатель значительно выше долгосрочного среднего. Кроме того, компании сообщили о более оптимистичных ожиданиях. Ужесточение ограничений в декабре 2020 г. не повлияло и на упаковочную промышленность. Напротив, индустрия упаковки, похоже, выигрывает от роста онлайн-торговли. Кроме того, конъюнктура отраслевого рынка улучшилась.

https://article.unipack.ru/light_editor_img/.thumbs/images/2021-2-12/file1613075296.png 

В сегменте изделий из бумаги и картона индекс делового климата в декабре снова заметно повысился. Оценки текущей деловой ситуации достигли самого высокого уровня за 20 лет. После спада в ноябре 2020 г. ожидания стали более оптимистичными. Причина хорошего настроения – очень хорошее поступление заказов. Но, похоже, в основном это связано с внутренним рынком. Поступление заказов привело к заметному увеличению производства. При этом дополнительный набор персонала, как и увольнения, не планировались. На фоне роста спроса цены тоже чаще повышались.

В сегменте изделий из пластика предприятия были довольны своим текущим положением. Кроме того, более оптимистичными стали ожидания компаний на следующие полгода. В целом показатель делового климата вырос. Спрос развивался очень хорошо. Однако во многих местах новые заказы поступали исключительно из Германии. После того, как в предыдущем месяце на экспортных рынках появились признаки некоторого восстановления, этот луч надежды на горизонте снова исчез. Многие компании ожидали снижения зарубежных продаж. Складские запасы заметно сократились. Производство снова начало расширяться. Производственные планы очень осторожны, несмотря на хороший спрос. Многие компании сообщили о возможном сокращении производства. В отношении рабочей силы изменений не ожидается. Объявлен умеренный рост цен.

В секторе производства стеклотары индекс делового климата поднялся до самого высокого значения более чем за год. Компании были более довольны своим текущим положением. Оптимистичны ожидания на первую половину 2021 г. После того, как спрос потерял часть своего импульса в предыдущем месяце, в декабре он снова заметно вырос. Соответственно, вырос объем поступивших заказов. Компании уверены в получении дополнительных заказов из-за границы. Ожидания по экспорту выросли до самого высокого уровня более чем за год. Производство увеличилось, хотя и немного меньше, чем раньше. Было объявлено о дальнейшем увеличении производства в первом квартале текущего года. Поскольку в последнее время цены практически не менялись, планируется дальнейшее повышение цен.

В сегменте деревянной тары индекс делового климата поднялся до самого высокого уровня почти за два года. Показатели текущей ситуации и ожиданий значительно выросли. Причиной тому стал значительный рост спроса. Объем поступивших заказов также быстро увеличивался. Однако многие компании по-прежнему недовольны уровнем своих заказов. Часть спроса снова была удовлетворена за счет запасов. В результате производство значительно расширилось. На ближайшие месяцы предприятия исходят из постоянного уровня производства. Внешний рынок остается сложным. Ожидается дальнейшее снижение спроса из-за рубежа. После того, как цены долгое время корректировались в сторону понижения, компании второй раз подряд сообщали о повышении цен. Было объявлено о дальнейшем повышении цен.

В сегменте металлической тары показатель делового климата в декабре, как и в предыдущие два месяца, является исключением. Он снова снизился. Это было связано с более пессимистичными ожиданиями компаний. Однако они оценили свое текущее экономическое положение несколько лучше. Это также связано с хорошим развитием спроса. Спрос частично покрывался из складских запасов. Удовлетворенность поступлением заказов существенно выросла. Из-за растущего спроса производство пришлось значительно увеличить. Однако дальнейшее увеличение пока не планируется. На данный момент нет ни позитивных, ни негативных сигналов из-за рубежа. Компании все чаще планируют нанимать новых сотрудников. В 2020 г. практически не было движения цен. Однако некоторые компании заявили о своем желании повысить цены в первом квартале 2021 г.

Источник: www.unipack.ru