Немецкая гофроиндустрия страдает от резкого роста цен - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Немецкая гофроиндустрия страдает от резкого роста цен

Согласно информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), резкий рост цен на бумагу для производства гофрокартона оказывает все большее давление на изготовителей гофрокартона.

Как показывают последние данные экономической службы EUWID, рост цен, который продолжается с конца 2020 г., к середине текущего года снова значительно ускорился. Соответственно, производители гофрированного картона должны были заплатить в июне 2021 г. в среднем на 40,1 % больше, чем в сентябре 2020 г., за важное сырье для всех сортов гофрокартона. Преимущественно используемое макулатурное сырье даже подорожало на 60 % за тот же период. Кроме того, почти во всех отраслях немецкой промышленности наблюдается острая нехватка сырья, что приводит к длительным срокам поставки и в гофроиндустрии.

«Разрыв между резко растущими затратами и падающими доходами ставит компании, входящие в нашу ассоциацию, в экономически критическую ситуацию», – прокомментировал текущее положение директор VDW Оливер Вольфрум. По его оценке, высокий спрос на тару и упаковку из гофрокартона и на связанном с ним рынке продавцов со стороны поставщиков сырья для гофрокартона не позволяет ожидать снижения на бумагу в обозримом будущем. Уже объявлено о повышении цен на бумагу на 20 евро за тонну на август 2021 г.

Источник: www.unipack.ru