Некоторые события из жизни упаковки в феврале - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Некоторые события из жизни упаковки в феврале

Новозеландский производитель киви Zespri переходит на экологически устойчивую упаковку

Новозеландский производитель киви Zespri стремится к тому, чтобы его упаковка была на 100 % многоразовой, пригодной для вторичной переработки или утилизации в компосте к 2025 г.

Это решение является частью обязательств компании в области устойчивого развития, объявленных на конференции новозеландской индустрии киви «Momentum 2020: Stand Up and Standing Out».

Кроме того, дистрибьютор обязался включить в свою упаковку не менее 30 % переработанного пластика к 2025 г. Zespri также стремится к 2030 г. сократить объём своей упаковки на 25 % на килограмм произведенных фруктов.

Предыдущие действия компании, связанные с повышением экологической дружественности упаковки, включают в себя снижение веса вкладышей, используемых в картонных транспортных упаковках, испытание волокнистых решений для карманных упаковок, улучшение вариантов утилизации и устранение ненужной упаковки.

Сегодня 95 % упаковки компании используется для транспортировки киви на рынок в виде картона, но она не собирается останавливаться на достигнутом.

Новый компостируемый упаковочный материал разлагается за 4 недели

Итальянский специалист по полистиролу SCF Packaging представил пригодный к утилизации в компосте материал Biopop с закрытыми ячейками, который разлагается в течение четырех недель.

Настоящая новизна Biopop заключается в его абсолютной и полной компостируемости, что сертифицировано и подтверждено гарантированно точными лабораторными тестами, выполненными аккредитованными институтами.

Это первый расширяемый пеноматериал с закрытыми ячейками. Он состоит из 98 % воздуха и 2% растительных материалов. Может подаваться с влажной и органической фракцией отходов, в бытовых компостерах или утилизироваться в промышленных компостных установках.

Biopop полностью соответствует нормативам Евросоюза относительно экологической устойчивости. Проект является не только инновационным с экологической точки зрения, он также гарантирует более длительный срок хранения, сокращение отходов и ухудшение качества.

Источник: unipack.ru