Нэфис Косметикс выпустил бытовую химию в пульпекартоне - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Нэфис Косметикс выпустил бытовую химию в пульпекартоне

Нэфис Косметикс переходит на полностью биоразлагаемую упаковку для бытовой химии. Первый продуктом в инновационной картонной упаковке стали капсулы для стирки. Они получили название BiMAX IQ Caps. Коробка капсул для стирки BiMAX произведена из макулатуры.

В производстве коробок для капсул полностью исключен пластик, который заменен на пульпекартон – сырье из переработанной макулатуры. Она полностью разлагается после утилизации в течение одного года, не нанося вред окружающей среде. Разработкой нового продукта занималась собственная научная лаборатория Нэфис Косметикс. Первая партия капсул в картонной коробке, произведенной на подмосковном заводе СОЭМЗ, уже появилась в магазинах России и СНГ.

В дальнейшем компания планирует переход на картонную упаковку для жидких моющих средств.

«В настоящее время на российском рынке нет аналогов подобной упаковки бытовой химии. Мы все понимаем, что потребители сегодня идут по пути разумного потребления, сохранения планеты, обеспокоены проблемами экологии. Поэтому наша задача – это ответственный подход на всех производственных процессах. Экологичная упаковка бытовой химии – это важный шаг на пути устойчивого развития за счет перерабатываемой упаковки из возобновляемого сырья. Это не просто тренд, это необходимая составляющая для благополучного развития общества», – рассказал директор по маркетингу Нэфис Косметикс Александр Коробейник.

Источник: upakovano.ru