Недавние исследования свидетельствуют об усиленном развитии упаковочной отрасли во всем мире - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Недавние исследования свидетельствуют об усиленном развитии упаковочной отрасли во всем мире

Мировая упаковочная промышленность переживает бум. Согласно недавнему исследованию, эксперты консалтинговой компании Horváth из ее швейцарского филиала Horváth & Partner AG, базирующегося в Цюрихе (Швейцария), ожидают дальнейшего роста продаж с 770 млрд долл. США до 1 трлн долл. США к 2025 г.

«Движущими факторами были и остаются тема экологической устойчивости и усилия большинства упаковочных компаний по разработке экологически безопасных решений с явно видимым увеличением выгоды для клиентов, – говорит автор исследования Кристоф Копп из консалтинговой компании Horváth. – Компетентность в области материалов и эффективность использования ресурсов станут ключом к дифференциации по отношению к конкурентам». Эксперт полагает, что электронная коммерция и изменение покупательского поведения еще больше увеличат потребность в инновациях.

Решающим фактором для развития упаковочной индустрии является растущая осведомленность общественности о защите климата и связанные с этим более строгие директивы со стороны политиков: такие ключевые слова, как экономика замкнутого цикла, строгое регулирование и климатическая нейтральность в производственной промышленности, не новы, но они становятся все более и более популярными и важными, особенно для упаковочной отрасли, которая подвергается упрекам со стороны критиков, обвиняющих ее в расточительности в отношении ресурсов и образовании отходов.

При этом не следует забывать, что упаковка – особенно в отношении вирусов и патогенов – является важным фактором гигиены и сохранности. Изменившееся поведение потребителей приводит не только к требованию большей экоустойчивости, но и к давлению с целью увеличения выпуска продукции из-за роста электронной торговли и тенденции к уменьшению размеров упаковки.

Источник: www.unipack.ru