Не хватает диалога с властью

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Не хватает диалога с властью

На Форуме PAP-FOR 2018 обсуждены проблемы и перспективы российской ЦБП. Ведущие эксперты отрасли поделились своими мнениями на этот счет в ходе Саммита лидеров ЦБП – делового мероприятия, состоявшегося в рамках 15-й Международной выставки и форума целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности.

Многие участники встречи отмечали, что в России взаимопонимание бизнеса в сегменте ЦБП и государства, зачастую, оставляет желать лучшего.

«Мы представляем компанию, которая перерабатывает макулатуру и производит продукт. И у нас проблема – мы не можем наладить диалог с государственной властью. Можно сейчас начать говорить о проблемах и только вечером закончить. Это и НДС по макулатуре, и НДФЛ, и еще множество важных моментов», – заявил генеральный директор ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» Марк Резник.

С мнением коллеги согласен и первый заместитель генерального директора СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Денис Кондратьев. По его мнению, уже в ближайшее время по отрасли вторичного древесного сырья может быть нанесен критический удар, который поставит многие предприятия на грань выживания. Речь идет об обсуждающихся прямо в эти дни в Госдуме поправках к Налоговому кодексу, предусматривающих, в частности, введение «реверсного» НДС со сборщиков макулатуры. В 2016 году данный налог был отменен, и его возвращение представители отрасли воспринимают крайне негативно.

«Что бы мы ни делали, мы не сильно любимые. Сегодня в Госдуме проходит второе чтение проект закона, навязывающий нам новую модель без нашего желания», - отметил Денис Кондратьев.

По его словам, за последние годы виден взрывной рост развития и дальнейший потенциал сегмента переработки макулатуры. И если бы работа продолжилась по существующим сегодня правилам, то в 2019 году многие предприятия начали бы проекты модернизации, отрасль достигла бы стадии наивысшего подъема, однако с новым налогом этим планам не суждено осуществиться.

Источник