Нацпроект помог Новосибирскому КБК увеличить объемы производства на 40 % - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Нацпроект помог Новосибирскому КБК увеличить объемы производства на 40 %

Новосибирский картонно-бумажный комбинат увеличил объемы изготовления упаковочных материалов из картона на 40 %, об этом сообщает пресс-центр Федерального центра компетенций (ФЦК).

https://www.lesprom.com/assets/files/news_fs/rdRdecywCbaE3QURK43r.jpg

Повысить эффективность производства помогли эксперты ФЦК в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Новосибирский КБК специализируется на производстве гофрокартона и упаковки, а также переработке макулатуры в бумагу и картон. Ежегодно комбинат выпускает более 120 млн кв. м продукции.

Как отмечают на предприятии, выпуск продукции на оптимизируемой линии вырос с 1,1 млн кв. м до 1,4 млн кв. м упаковки в месяц. В результате полугодовой реализации пилотного проекта выработка на одного сотрудника на этой линии выросла на 40 % – до 67 тыс. кв. м. Причем производить стали больше без дополнительных затрат и при увеличении заработной платы.

«Мы пересмотрели систему планирования и загрузку оборудования, – сообщил руководитель проектов ФЦК Александр Бычков. – Выяснилось, что работу можно существенно ускорить, снизив простои оборудования и устранив лишние перемещения в потоке. В результате при снижении трудозатрат получили стабильный рост выработки за счет эффективно выстроенного процесса. Двое сотрудников были переведены на другие участки производства, а зарплата работников цеха выросла на 10 %».

За время реализации проекта на предприятии также удалось на 69 % снизить общее время, затрачиваемое на производство гофротары, – с 74-х до 23 часов. Кроме того, на 38 % сократилось количество полуфабрикатов на заводе – с 714-ти до 446 тыс. кв. м.

«Вместе с сотрудниками завода мы снизили время переналадки – перехода с одного заказа на другой – в среднем с 11 до 7 минут, – говорит Александр Бычков. – Немного, на первый взгляд, но за месяц экономия на одной этой операции составляет около 120 часов. За это время можно дополнительно изготовить 400 тыс. кв. м гофроупаковки и, соответственно, получить дополнительную прибыль».

Кроме того, уменьшение незавершенного производства и организация склада временного хранения заготовок по принципам 5С позволила сотрудникам предприятия тратить на 20 % меньше рабочего времени на поиск и подбор необходимых материалов.

Комбинат продолжит внедрять инструменты бережливого производства в других цехах. Цель – добиться 30-процентного роста производительности за ближайшие 2,5 года.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 % в год к 2024 г. за счет внедрения культуры бережливого производства.

Источник: www.lesprom.com