На Сегежском ЦБК внедрили новую систему управления производственными процессами - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На Сегежском ЦБК внедрили новую систему управления производственными процессами

Segezha Group (входит в АФК «Система») внедрила новую MES-систему на Сегежском ЦБК (г. Сегежа, Республика Карелия), об этом сообщает корпоративная пресс-служба.

MES (англ. manufacturing execution system), система управления производственными процессами – это специализированное прикладное программное обеспечение, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства.

Segezha Group внедрила новую MES-систему на Сегежском ЦБК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда Segezha Group вела работу по поиску новой оптимальной MES-системы с 2018 г., исходя из того, что программное обеспечение (ПО) должно обладать отраслевым решением, интерфейсами для интеграции с SAP, мощным инструментом автоматизации тримминга, а компания-интегратор – большим опытом внедрения лучших практик для бумагоделательного производства.

В ходе рабочей поездки на один из финских комбинатов делегация Segezha Group ознакомилась с системой TIPS компании Tieto. После анализа возможностей этой системы было решено включить ее в объем проекта SAP. Проект SAP Segezha Group реализует совместно с компанией BearingPoint (генеральным подрядчиком). В итоге с партнерами договорились синхронизировать как подходы к внедрению, тестированию, подготовке данных, обучению, так и сроки запуска SAP (ERP) и TIPS (MES) на Сегежском ЦБК.

Проект по внедрению MES стал международным – в нем участвуют специалисты из России, Финляндии, Германии, Франции и Чехии. Язык проекта – английский. В полном составе в офлайн-формате команда проекта собиралась только один раз, год назад, на этапе первичного обучения пользователей. Затем в связи с повсеместным введением санитарно-противоэпидемических мер работа переместилась в онлайн-формат.

«Визитной карточкой» проекта являются архитектурные решения. Темп производства на комбинате очень высокий – например, рулоны бумаги упаковываются каждые 40 секунд. С учетом этого ритмы производственных процессов стали главными определяющими факторами при реализации интерфейсов с SAP и оборудованием. Зачастую приходилось полностью переделывать интерфейсы или менять ПО, обеспечивающее обмен данными с оборудованием. Такая работа велась в условиях сжатых сроков и ограниченного физического доступа к оборудованию специалистов подрядчика.

Особое внимание уделили тестированию. С июня по ноябрь 2020 г. проработаны и опробованы девять End-to-End (от планирования сбыта до отгрузки), а также 38 внутримодульных сценариев. Несколько раз проверялись доступы и ролевые модели. Благодаря этому «на выходе» компания получила не только выверенные процессы, но и обученных ключевых пользователей, которые передали соответствующие знания конечным пользователям.

Источник: www.lesprom.com