На примере макулатуры нижегородцы увидели замкнутый цикл обращения со вторсырьем - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На примере макулатуры нижегородцы увидели замкнутый цикл обращения со вторсырьем

В Нижнем Новгороде прошла экологическая экскурсия, на которой нижегородцам показали все стадии движения вторсырья: от пунктов сбора до его конечной переработки. Идею организации этого мероприятия мэру Владимиру Панову подали жители Советского района на встрече.

Жительница города Анна Мудрова обратилась к главе города с вопросом, действительно ли сданное в пункты приема вторсырье складируется раздельно и перерабатывается.

«Формат раздельного сбора отходов становится более цивилизованным и правильным. Я думаю, нашим жителям нужно увидеть своими глазами весь путь, который проходит вторсырье: что происходит после того, как оно сдается в пункты приема, куда отправляется и, что с ним происходит дальше», – сказал Владимир Панов и поручил заместителю директора городского департамента благоустройства Алексею Краснову провести для интересующихся горожан экскурсию.

Для жителей экологическая экскурсия началась со знакомства с только открывшимся пунктом приема вторсырья на Московском шоссе у дома № 11а – это восьмой пункт из 12. Еще четыре готовят к вводу в эксплуатацию: идет подключение электроснабжения и подбор персонала.

В ходе экскурсии жители выразили беспокойство по поводу того, что рядом с пунктами приема нижегородцы начнут складировать весь мусор без разбора. Однако генеральный директор управляющей организации ООО «Исток» Денис Тавров заверил, что в рамках договора помимо сбора вторсырья компания занимается благоустройством прилегающей территории, а также следит за порядком, для этого киоски снабжены камерами видеонаблюдения. Кроме того, принимаемые отходы вывозятся из экопунктов ежедневно.

«Один экопункт принимает в месяц около 300 кубов вторсырья. До конца года будет установлено 35 таких киосков. Таким образом, количество собранных отходов по всему городу будет составлять 10,5 тыс. кубов», – отметил Денис Тавров.

Конечной точкой экологической экскурсии стало посещение завода по производству гильзового и рулонного картона ООО «Николь-Пак Империал», который также расположен в Канавинском районе. В ходе экскурсии главный инженер компании Андрей Михайлик пояснил жителям, что после поставки макулатуры на завод, она проходит несколько стадий переработки и подготовки: роспуск, сортировку, очистку макулатурной массы, формование и переработка. Далее готовое изделие нарезается для каждого клиента индивидуально.

На экоэкскурсии нижегородцам ответили на все интересующие вопросы, кроме того, продукцию, производимую из сданного жителями вторсырья, они смогли потрогать руками и проверить прочность получаемого изделия.

Жители остались удовлетворены прошедшим мероприятием и высказали мнение, что огромным плюсом для экологии является то, что макулатура снова возвращается в хозяйственный оборот.

Источник: www.nta-nn.ru