На площадке ЦБК «Кама» для производства начали использовать осину - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На площадке ЦБК «Кама» для производства начали использовать осину

Глава Пермского края Дмитрий Махонин в рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ посетил ЦБК «Кама».

Осенью 2020 г. на площадке ЦБК «Кама» начнется производство высококачественного картона FBB

На площадке комбината ООО «Кама Картон» реализует инвестиционный проект, направленный на создание импортозамещающего производства: на первом этапе – беленой химико-термомеханической массы, на конечном этапе – высококачественного коробочного картона FBB.

Глава региона осмотрел ход строительства новой производственной линии и ознакомился с особенностями будущего производства.

«Несмотря на все сложности, обусловленные пандемией, инвестиционные проекты и строительство не останавливаются, – отметил Дмитрий Махонин. – Да, есть небольшие сдвижки, но мы продолжаем реализацию. Уникальная площадка высокотехнологичной продукции на базе ЦБК «Кама» имеет и экологический аспект – в производство идет осина, которую обычно не заготавливают и не используют. После заготовки срубленные осины остаются в лесу, засоряя его. Теперь невостребованная древесина будет перерабатываться».

Краевые власти оказывают поддержку в части резервирования лесного ресурса под нужды предприятия. Для реализации первого этапа проекта выделен ресурс в 400 тыс. м3 древесины. Кроме того, по итогам первого квартала создано 132 рабочих места, после сдачи проекта их количество увеличится до 268-ми. Подобные проекты обеспечивают занятостью не только сотрудников предприятия, но и большое число работников отрасли заготовки леса.

«Это первый в России проект по производству высококачественного картона, который включает в себя древесно-подготовительное производство, цех беленой химико-термомеханической массы и само производство картона, – рассказал руководитель проекта Пааво Торниайнен. – Мы находимся на заключительной стадии проекта, пусконаладочные работы некоторых участков планируем уже в июле. Запуск производства запланирован на сентябрь-октябрь».

Стоит отметить, что 50 % производимой продукции будет экспортироваться.

Источник: www.lesprom.com