На пермском фестивале «Эко-Волна» обсудили вопросы раздельного сбора отходов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На пермском фестивале «Эко-Волна» обсудили вопросы раздельного сбора отходов

5 марта в пермской филармонии «Триумф» состоялся первый городской фестиваль «Эко-Волна». Мероприятие направлено на вовлечение молодых людей в вопросы экологии и популяризацию раздельного сбора отходов. На нем выступили эксперты, работали интерактивные площадки, состоялись мастер-классы. В обсуждении вопросов сохранения окружающей среды приняли участие представители Группы предприятий «ПЦБК».

 https://pcbk.ru/assets/images/2021/3(1).jpg

С презентацией о проекте «Экодесант» на фестивале выступила новый координатор проекта Анастасия Беклемешева. Она отметила, что многие страны мира уже перерабатывают до 80 % отходов, в России эта цифра пока составляет около 5 %. С началом реализации в стране в 2019 г. нацпроекта «Экология» этому направлению уделено важное внимание.

Проект «Экодесант» ПЦБК – это современная система сбора макулатуры, он действует на протяжении четырех лет. В более 500 организациях Пермского края установлены экопаки, жители уже собрали почти 300 т макулатуры, а затем она была переработана на предприятии. ПЦБК – крупнейший переработчик макулатуры, занимает 6 место в стране по выпуску тарных картонов из вторсырья.

«Подобные мероприятия нацелены на то, чтобы с раннего возраста прививать молодому поколению культуру бережного отношения к экологии. На фестивале было много школьников и студентов, и я была приятно удивлена их высокому уровню знаний в сфере экологии. Молодые люди проявляют искренний интерес к теме раздельного сбора, и мы готовы его поддерживать», – говорит Анастасия Беклемешева.

Координатор проекта подробно рассказала участникам фестиваля, что можно складывать в экопак, а что нельзя. Так, не принимается на переработку бумага и картон с загрязнениями или остатками пищи, ламинированные материалы, упаковка из-под напитков (тетрапак), бумажные салфетки, одноразовая посуда и стаканчики. В ходе работы интерактивных площадок фестиваля «Эко-Волна» дети познакомились с разными видами отходов, научились сортировать их, познакомились с маркировкой и кодами переработки упаковки.

После выступления координатора ребята посетили стенд «Экодесанта», где решали экологический кроссворд и получали памятные сувениры.

Источник: pcbk.ru