На Марийском ЦБК планируется реконструкция отливной машины - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На Марийском ЦБК планируется реконструкция отливной машины

Марбумкомбинат приступил к реализации крупного инвестиционного проекта по реконструкции пятой отливной машины. О том, какие мероприятия запланированы, рассказал заместитель главного инженера по развитию производства Павел Владимирович Тимофеев.

«Мы подошли к первому этапу реконструкции пятой ОМ. Он включает в себя комплекс мероприятий по замене старого оборудования, изменению технологического процесса», – рассказывает Павел Тимофеев.

Как поясняет специалист, прорабатывается вопрос замены сеточного стола и устройство дополнительного верхнего. Планируется, что машина станет двухсеточной, как вторая ОМ.

Кроме этого, рассматривается монтаж другого оборудования: двух напорных ящиков, двух сортировок короткой циркуляции. Также потребуется дополнительно рафинер, гауч-мешалка, дисковый сгуститель на новые бассейны и, конечно, расходные материалы – трубопроводы, арматура, электрооборудование и оборудование КИП. В настоящее время конструкторский отдел комбината ведет проектные работы. Проводятся онлайн-совещания и обмен технической документацией с производителями оборудования из Германии, Финляндии и Италии.

Уже подписан контракт на поставку современного ПРС (продольно резательного станка), который будет обладать рабочей скоростью до 2200 м в минуту, возможностью автоматического выставления форматов, закладки и склейки гильз.

После завершения всех поставок технический совет комбината определит дату останова машины, необходимого для монтажа и пуска нового оборудования.

«Главный ожидаемый результат после первого этапа – это снижение потребления целлюлозного волокна ориентировочно на 15–20 % по отношению к существующей технологии. То есть у нас появится возможность сделать перераспределение этого волокна туда, где это будет необходимо», – говорит Павел Тимофеев.

Согласно графику, результаты первого этапа реконструкции  можно ожидать в середине 2023 г.

Источник: www.marbum.ru