На АО «Пролетарий» завершился третий этап модернизации КДМ № 5 - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На АО «Пролетарий» завершился третий этап модернизации КДМ № 5

На АО «Пролетарий» после проведенного третьего этапа модернизации состоялся запуск КДМ № 5. На обновленной машине получен первый картон.

В момент запуска КДМ в цехе № 2 собрались руководители, главные специалисты предприятия, персонал пятой машины, иностранные специалисты и представители подрядных организаций, участвовавшие в проекте. Работы по модернизации велись без выходных и перерывов.

Первый картон встречали аплодисментами.

О том, как проходил третий этап модернизации, рассказал руководитель проекта Сергей Алдокимов.

– Реализация проекта началась задолго до основного останова. Нашим коллективом была проделана большая подготовительная работа. Было заменено оборудование, которое можно было установить без останова основной технологической мощности. В начале мая произвели останов машины, и началась главная часть модернизации. Был проведен демонтаж старого и монтаж нового оборудования на технологической линии. 18 мая подписан акт о передаче смонтированного оборудования в пуско-наладку. 27 мая состоялся запуск машины, и в 12:25 мы получили первый картон.

– Сергей Максимович, какую оценку Вы бы поставили и коллективу АО «Пролетарий» и подрядчикам за проведенные работы по модернизации?

– Наш коллектив работал грамотно, слаженно. Коллеги четко понимали поставленные задачи. Нет замечаний и по работе подрядчиков. Больше всего огорчила недопоставка комплектующих основного оборудования компанией Voith. По словам Voith, они забыли поставить часть комплектующих. В итоге, в срочном порядке допоставляли оборудование. Остальное, что не привезли, еще будут подвозить. Из возникшей ситуации мы выходили собственными силами, дорабатывали много оборудования. Конечно, все эти трудности решаемы, но это упущенное время останова, лишняя работа для людей.

Вакуумное хозяйство запущено в работу?

– Его протестировали, и как только машина была запущена, оно начало функционировать.

– Ваши сотрудники прошли обучение?

– После того, как завершилась пуско-наладка, специалисты компании Voith провели теоретическое обучение, потом практическое.

– О том, какие работы проводились во время останова, Вы рассказывали ранее. Что представлял собой процесс пуско-наладки машины? Как он проходил?

– По итогам останова машины возник ряд замечаний. Мы составили акты. И монтажная группа в количестве 23 слесарей и 25 электриков устраняли недоделки. Пуско-наладку проводили специалисты компании Voith. Они проверяли электронику, промывали гидравлические системы. После этого началась прокрутка и тестирование узлов машины. Далее, заправка линии и производство картона. Теперь компания Voith должна подтвердить гарантии.

Источник: www.proletariy.ru