Мы не ждем появления на рынке гофрокартона новых серьезных игроков - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Мы не ждем появления на рынке гофрокартона новых серьезных игроков

О динамике рынка тарного картона, о перспективах производства макулатурного тарного картона, борьбы с его дефицитом в России и многом другом рассказал член совета директоров Архангельского ЦБК Владимир Крупчак.

Каковы перспективы производства макулатурного тарного картона, есть ли у вас идеи, как справиться с дефицитом этого сырья в России?

В 2018 г. такие компании, как Набережночелнинский КБК, «Л-Пак» (Липецк) и Пермский ЦБК реализовали свои проекты по запуску, модернизации КДМ, что позволило значительно увеличить объемы производства макулатурных тарных картонов. Поэтому в 2019 г. уже ни о каком дефиците речи идти не может. Предполагаю, что эта тенденция сохранится и в 2020 г.

Поддерживаете ли вы инициативу по ограничению его экспорта?

На стоимость макулатурного картона по большей части влияет не вопрос ограничения его экспорта, а стоимость макулатуры как сырья для его производства. А это уже история ее собираемости и оборота внутри нашей страны. В России существует СРО «Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» – это крупнейшее отраслевое объединение России в области сбора и переработки макулатуры, которое активно взаимодействует с законодательными и исполнительными органами власти России, выражая консолидированную отраслевую позицию по вопросам правового, экономического и статистического регулирования.

Полный текст интервью можно прочеть тут