«Мозговой центр» Segezha Group будет создан на базе ЗАО «Гипробум» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Мозговой центр» Segezha Group будет создан на базе ЗАО «Гипробум»

В начале 2020 г. Segezha Group (входит в АФК «Система») приобрела ЗАО «Гипробум» – старейшее российское учреждение, специализирующееся на проектировании целлюлозно-бумажных производств. На базе института в Санкт-Петербурге группа создает собственный «мозговой центр» повышения скорости и качества реализации инвестиционных проектов компании.

https://segezha-group.com/upload/resize_cache/iblock/058/570_10000_1/05812af4fc462d4ced549f0da568e85c.jpeg

В прошлом году «Гипробум» обновил рабочее оборудование и программные продукты, создал сметный отдел, в два раза увеличил команду специалистов-проектировщиков. «Гипробум» задействован в целом ряде важных проектов на АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» в Карелии: установка и ввод в эксплуатацию гидроразбивателя, модернизация цеха каустизации и регенерации извести, а также оборудования, где используется серная кислота. В работе – технические задания по модернизации производственных процессов Лесосибирского ЛДК № 1, Вятского фанерного комбината, Онежского ЛДК, по реконструкции ПАО «Сокольский ЦБК», включающей строительство новой бумагоделательной машины.

В качестве одного из лидеров российского рынка АО «Гипробум» продолжает сотрудничество с другими предприятиями отрасли. Например, был закончен проект новой картоноделательной машины на Усть-Илимском целлюлозно-бумажном комбинате, реализованный совместно с «Сибгипробум» и «Архгибпробум».

На начало 2021 г. «Гипробум» подписалновые договоры на общую сумму 112 млн руб., из них со сторонними заказчиками – на 41,5 млн руб.

Генеральный директор ЗАО «Гипробум» Вагиз Ильясов отмечает: «Вхождение в Segezha Groupдало нам новые возможности – как материально-финансовые, так и профессиональные, творческие. Надеемся, что наше участие в масштабных инвестиционных проектах холдинга с усилившейся командой станет достойным вкладом в общее делоразвития активов компании».

Источник: segezha-group.com