Минприроды Ульяновской области подвело итоги 2018 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Минприроды Ульяновской области подвело итоги 2018 г.

Итоги деятельности регионального Минприроды подвели на профильной коллегии с участием губернатора Сергея Морозова в Барышском районе. В своем приветственном слове глава региона поблагодарил ведомство за проведенную работу и отметил успехи в сфере природопользования за 2018 г. «Считаю, что Министерство уже сейчас неплохо справляется со своей работой, и по большинству вопросов мы достаточно интенсивно работаем и продвигаемся», – отметил губернатор. Также акцент был сделан на реализации проектов, включенных в нацпроект «Экология»: «Создание комплексной отрасли по обращению с ТКО», «Оздоровление Волги», «Чистая вода», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия», «Сохранение лесов», «Чистая страна».

В своем докладе перед участниками коллегии Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров, подробнее остановился на проведенных работах по нацпроекту «Экология», отметил основные направления по ведению лесного хозяйства на территории Ульяновской области, доложил о результатах регионального государственного экологического надзора, а также о развитии региональной системы особо охраняемых природных территорий.

Так, за 2018 г. плата за использование лесов составила 323,2 млн руб. Поступления налоговых доходов от лесопромышленных предприятий в бюджет Ульяновской области превысили 235 млн руб. или 110,0 % к прошлому году. Количество проверенных объектов экологического надзора за 2018 г. составило 50, наложено штрафов на сумму более шести млн рублей. В настоящее время на государственный кадастровый учет поставлено 112 особо охраняемых природных территорий. В 2019 г. запланировано поставить оставшиеся 29 ООПТ.

Особое внимание также уделяется внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. По итогам 2018 г. в зоне деятельности региональных операторов экологически безопасную обработку прошли 63 тыс. т от вновь образованного объема ТКО. За три месяца 2019 г. данный объем составляет более 32 тыс. т.

Источник: ВолгаНьюс