Metsa Board модернизирует фабрику по производству картона в Финляндии - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Metsa Board модернизирует фабрику по производству картона в Финляндии

Metsa Board выделила средства на реализацию программы развития фабрики по производству мелованного и немелованного белого крафт-лайнера в Кеми (Финляндия).

https://www.osp.ru/FileStorage/NEWS/Publish/2021-02/03_21/13237467/Publish_metsagroup_kemi_(2123)_300x.jpg

Проект предполагает строительство в Кеми нового завода по производству биопродуктов Metsa Fibre годовой мощностью 1,5 млн т хвойной и лиственной целлюлозы в год. Целлюлоза будет поставляться на европейский и азиатские рынки, а также использоваться для фабрики Metsa Board Kemi. Metsa Board и Metsa Fibre входят в состав Metsa Group, причем Metsa Board владеет 24,9 % акций Metsa Fibre.

По словам производителя, общий объем инвестиций составит около 67 млн евро. Часть из них пойдет на модернизацию и ликвидацию «узких мест» в линии по производству картона. В частности, в 2023 г. Metsa Board приобретет у Metsa Fibre модернизированную линию по производству небеленой целлюлозы с производительностью примерно 180 тыс. т в год. В целом программа развития увеличит годовые мощности Metsa Board Kemi примерно на 40 тыс. т.

Кроме того, программа развития позволит сократить потребление фабрикой Kemi воды на 40 %, а энергии – на 5 % на тонну производимого картона. В целом Metsa Board стремится к 2030 г. снизить потребление воды на 30 %, а энергии на 10 % на тонну произведенного картона по сравнению с 2018 г.

Руководство Metsa Group рассчитывает, что годовой чистый профицит Metsa Board в производстве целлюлозы увеличится к 2023 г. примерно на 325 тыс. т с учетом ее доли в новом заводе Metsa Fibre, передачи линии по производству небелёной целлюлозы в собственность Metsa Board и увеличения доли производства картона в потреблении целлюлозы.

Финансирование завода по производству биопродуктов Metsa Fibre осуществляется на заёмные средства и прибыль от операционной деятельности без участия Metsa Board.

Источник: www.publish.ru