Mcdonald’s начинает разделять отходы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Mcdonald’s начинает разделять отходы

«Макдоналдс» представил план стратегии устойчивого развития «Масштаб во благо» и запустил пилотный проект по раздельному сбору отходов.

В 14 заведениях в Москве, Московской области и Туле появились контейнеры для раздельного сбора.

«Макдоналдс» использует два контейнера: серого цвета для неперерабатываемых отходов и бежевого – для отходов, которые отвезут на переработку. Чтобы объяснять посетителям, как правильно сортировать мусор, над контейнерами установили памятки. Информацию напечатали и на бумаге для подносов. Также компания обучила сотрудников, которые помогут желающим разобраться в сортировке.

В контейнер для полезных фракций можно отправить бумажные стаканчики, картонные коробки от бургеров, бумажные пакеты, листы с подносов и ПЭТФ-бутылки.

Собранный в ресторанах быстрого питания картон будут перерабатывать в упаковку для яиц и держатели для стаканов, а из пластика производить одежду. Со временем компания планирует прийти к модели циркулярной экономики – и производить держатели из своей же упаковки.

Главная цель пилотного проекта – протестировать различные варианты разделения отходов в заведениях, именно в зале и выбрать алгоритм, наиболее удобный для посетителей ресторанов. Поэтому в разных точках сети система может работать по-разному: где-то установлен отсек для слива жидкости, в других – система работает без него. Также в нескольких заведениях будет протестирована трехконтейнерная система разделения отходов: в третий контейнер будут отдельно собираться пищевые отходы. Собранные пищевые отходы будут ежедневно передаваться на компостирование.

Пилот продлится три месяца, а после компания решит, будет ли внедрять раздельный сбор в других своих заведениях.

Компания собирается уменьшить количество пластика там, где это не связано с безопасностью продуктов. Уже сейчас вместе с пилотной переработкой «Макдоналдс» меняет упаковку для мороженого и тестирует бумажный стаканчик без пластиковой крышечки. В целом у предприятия масштабные экологические цели – к 2030 г. оно хочет сократить выброс парниковых газов на 36 %.