Макдоналдс в России отказывается от пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Макдоналдс в России отказывается от пластика

Макдоналдс исследует новые возможности для внедрения экологически безопасной упаковки: для этого компания провела в Санкт-Петербурге пилотный проект по отказу от пластиковой крышечки для Макфлурри. Вместо нее предприятия быстрого обслуживания предлагали посетителям мороженое в удлиненных стаканах со складывающимися картонными лепестками.

http://upakovano.ru/upload/iblock/76c/phpuENwPL.jpg

Основываясь на комментариях, полученных по итогам теста, компания планирует внести в конструкцию упаковки ряд доработок, необходимых для дальнейшего развития проекта.

Макдоналдс следит за передовыми разработками в области устойчивого развития и последовательно внедряет инновационные решения в этом направлении, заботясь о сохранении природных ресурсов, и при этом гарантируя безопасность и комфорт посетителей и сотрудников. Компания вносит свой вклад в каждую из 17 целей устойчивого развития ООН, поддерживает реализацию национального проекта «Экология» в России и ставит перед собой задачу продвижения культуры осознанного потребления и рационального природопользования.

В России Макдоналдс стал первой сетью предприятий общественного питания, которая реализовала раздельный сбор отходов в залах предприятий сети и начала отправлять полезные фракции на переработку. Ежегодно Макдоналдс передает для переработки и дальнейшего использования 4500 т масла и 1500 т картона. Совместно с партнерами компания нашла способ перерабатывать бумажные стаканчики с тонким слоем полиэтиленового покрытия внутри, которые ранее считались непригодными для переработки. В 2021 г. пилотный проект планируется расширить до 40 предприятий, в 2022 г. их количество достигнет 90, а к 2025 г. Макдоналдс намерен ввести раздельный сбор отходов во всех предприятиях сети в России при наличии инфраструктуры по переработке.

Источник: upakovano.ru