Лучше работать - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Лучше работать

26 сентября состоялся круглый стол по теме «Повышение производительности труда: инструменты, которые работают сегодня», организованный газетой «Коммерсантъ-Прикамье» совместно с Группой предприятий ПЦБК.

Экспертами круглого стола выступили первый заместитель министра промышленности Пермского края Елена Дегтярева, директор производства гофротары Группы предприятий ПЦБК Андрей Третьяков, представители ПАО «ПНППК», АО «Сибур-Химпром». В ходе мероприятия участники встречи обсудили реализацию федеральной программы повышения производительности труда, сложности внедрения новых практик и узнали об уже реализованных кейсах.

Директор производства гофротары Группы предприятий ПЦБК Андрей Третьяков пояснил, что государственная программа открывает бизнесу новые возможности. Государство готово оказывать финансовую поддержку для более быстрого развития предприятий, которые стремятся и готовы выйти на новый уровень организации труда. Поддержка заключается как в компенсации обучения персонала на предприятиях, так и в выделении определенных преференций для реализации своих планов.

Андрей Третьяков рассказал об опыте реализации программы повышения производительности труда в одной из компаний группы предприятий ПЦБК. В программу вошла «Уралбумага», основной сферой деятельности которой является производство гофроупаковки. Компания системно подошла к реализации программы и в 2018 году сконцентрировалась на достижении трех ключевых показателей: сокращении незавершенного производства в 2,3 раза, сокращении времени протекания процесса в 2,5 раза и повышении производительности труда на 5%. Необходимо отметить, что на текущий момент предприятие четко идет к поставленным целям, и, без сомнения, они будут достигнуты. С момента запуска программы удалось повысить выработку на одного сотрудника на 10%. Достижению такого результата способствовала активная работа над выявлением и сокращением потерь в процессе работы, а также организация непрерывного обучения персонала (до конца сентября планируется обучить 100% персонала компании компетенции бережливого производства).

По словам директора производства, самой сложной задачей является вовлечение и мотивация сотрудников в процесс изменения работы. Сложно изменить сознание персонала, перестроить на иной подход, направленный на постоянное совершенствование своей работы. И на предприятии прилагаются огромные усилия именно в этом направлении. Развитие культуры производства, повышение трудовой дисциплины, раскрытие резервов в работе, а также максимальное использование IT-технологий при управлении процессами являются ключевыми факторами успешного развития. В дальнейшем компания планирует только наращивать темпы развития, ведь потенциал у российских компаний очень велик.

Источник