Торговая сеть заменяет одноразовую пластиковую посуду на бумажную - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Торговая сеть заменяет одноразовую пластиковую посуду на бумажную

Литовская торговая сеть Iki больше не будет пополнять ассортимент товаров одноразовой пластиковой посудой и соломинками для питья, сообщает пресс-служба компании. Руководство сети считает, что эти изменения положительно повлияют на окружающую среду.

Глава отдела коммуникаций Iki Берта Чайкаускайте заявила, что торговая сеть постоянно принимает меры по сокращению количества пластика.

«Отказываемся от одноразовых пластиковой посуды и соломинок, потому что понимаем, как их отходы воздействуют на окружающую среду. Правда, в настоящее время в некоторых магазинах все еще распродаем остатки, но мы больше не размещаем новые заказы и прощаемся с этой продукцией. Перемены ощутят покупатели во всех городах Литвы, где есть магазины Iki. Одноразовых пластиковых изделий скоро не будет в наличии во всех 229 магазинах Iki и Iki Express», – заявила она.

Чайкаускайте подчеркнула, что одноразовая посуда из альтернативного, экологически чистого сырья уже давно доступна в магазинах сети. Покупателям предлагается одноразовая бумажная посуда и деревянные столовые приборы.

В некоторых магазинах сети также можно приобрести посуду, сделанную из сахарного тростника. Ожидается, что ассортимент таких товаров будет расширяться.

Источник: upakovano.ru