Линия роспуска целлюлозного волокна будет установлена на Сегежском ЦБК в 2021 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Линия роспуска целлюлозного волокна будет установлена на Сегежском ЦБК в 2021 г.

В середине декабря на Сегежский ЦБК прибывают первые составляющие линии роспуска целлюлозного волокна – гидроразбивателя производства австрийского машиностроительного концерна Andritz AG. Полный объем поставки включает в себя непрерывный гидроразбиватель FibreSolve FSV3-33, систему контроля и электрификации, конвейерную систему для отдельных кип с ручным удалением проволоки и защитную сортировку CP41.

Производительность линии – 350 т целлюлозного волокна на подаче в сутки. Пуск запланирован на 1 квартал 2021 г. Запустив линию, Segezha Group начнет производство нового продукта – белой упаковочной бумаги. Инвестиции в проект составляют около 500 млн руб.

https://segezha-group.com/upload/resize_cache/iblock/0d7/570_10000_1/0d795174cbbef6365fbacd388a02821b.JPG

Вертикальный гидроразбиватель будет установлен на бумажной фабрике № 3. Он обеспечит оптимальную загрузку бумагоделательных машин и даст возможность поддерживать объем производства бумаги в период плановых остановов технологических производств. Гидроразбиватель волокна, сортировка и баковое хозяйство будут размещены в отдельной пристройке. Помещение под новое оборудование уже готовится.

Технология работы линии состоит в следующем. Товарная целлюлоза со склада хранения доставляется на линию роспуска в виде юнита. На конвейерной системе каждый подаваемый юнит разбирается на отдельные кипы, которые перемещаются посредством системы конвейеров. Кипы со снятой проволочной обвязкой подаются с загрузочного транспортера в гидроразбиватель – металлическую ванну, снизу которой расположен узел роспуска с ротором. Одновременно в ванну подается вода. За счет вращения ротора целлюлоза распускается, в результате чего образуется водно-волокнистая суспензия – целлюлозная масса. Распущенная масса непрерывно откачивается из гидроразбивателя центробежным насосом, который подает ее в башню хранения. Затем она прокачивается через защитную сортировку и поступает в промежуточную емкость, а затем – на бумажное производство.

Источник: segezha-group.com